Защитные кейсы для iPad 2024 уже в iCases Увидеть все 👀

Скидка -10% на ассортимент премиального бренда Nomad Увидеть все 🤑

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
5 функций камеры iPhone, которые стоит попробовать в праздничный сезон

5 функций камеры iPhone, которые стоит попробовать в праздничный сезон

в iCases Blog

В сезон отпусков фото- и видеосъемка семьи и друзей - важное занятие для многих людей. iPhone предлагает ряд функций камеры, которые могут значительно повысить качество и креативность отпускных фотографий и видео.

Легко забыть о множестве настраиваемых функций камеры, предлагаемых iPhone, многие из которых не используются большинством пользователей. Для пользователей последней модели iPhone 15 компания Apple предлагает ряд специальных функций камеры.

Пространственное видео

Для пользователей iPhone 15 Pro праздничный сезон - идеальное время, чтобы опробовать функцию пространственного видео, доступную на iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max с iOS 17.2 или более поздней версией, которая записывает видео в трех измерениях, поднимая праздничные воспоминания на новый уровень и добавляя новый уровень глубины и реалистичности в ваши праздничные воспоминания.

Для наилучшей работы пространственного видео требуется устройство типа Apple Vision Pro или Meta Quest 3, но вы можете смело использовать эту функцию. Съемка пространственного видео помогает пользователям быстро создать библиотеку видеороликов с эффектом погружения. Пространственное видео также можно воспроизводить на других устройствах, как обычный 2D-контент.

Технология захвата пространственного видео предполагает использование основной и сверхширокоугольной камер iPhone 15 Pro. Во время записи iPhone плавно объединяет данные с этих камер, создавая единый видеофайл, отражающий 3D-перспективу. Это достигается благодаря передовой вычислительной технологии видеозахвата, которая интеллектуально масштабирует поле зрения сверхширокоугольной камеры в соответствии с полем зрения основной камеры.

В результате получается видео, которое технически является 2D, но содержит информацию о глубине, которая может быть использована совместимыми устройствами для создания 3D-изображения. Пространственное измерение, добавляемое к этим видео, создает ощущение погружения и реалистичности, намного превосходящее традиционное видео, и зрители могут почувствовать себя частью момента, в который было снято видео.

Кинематографический режим

Сезон отпусков - отличное время для пользователей iPhone 13 и более новых моделей, чтобы опробовать функцию Cinematic Mode, которая добавляет эффект глубины резкости в видео. Режим Cinematic Mode использует передовые вычислительные алгоритмы для автоматической фокусировки на объекте съемки и творческого размытия фона, подобно тому, как это происходит в высококачественном кинематографе.