Apple добавит в Apple Watch Pro поддержку спутниковой связи

Apple добавит в Apple Watch Pro поддержку спутниковой связи

в iCases Blog

Apple может объявить о своей долгожданной функции спутникового подключения для iPhone 14 в следующем месяце, по словам Тима Фаррара, консультанта по спутниковой связи в калифорнийской исследовательской фирме Telecom, Media and Finance Associates.

В серии твитов Фаррар сказал, что объявление о спутниковой связи T-Mobile и SpaceX, вероятно, было направлено на то, чтобы предотвратить объявление Apple о собственной функции спутниковой связи для iPhone в партнерстве с Globalstar. Apple проводит медиа-мероприятие в театре Стива Джобса 7 сентября, и слоган мероприятия "Far Out" и иллюстрации звездного неба вызвали спекуляции об объявлении о спутниковой связи.

В феврале Globalstar объявила, что приобрела 17 новых спутников для предоставления "непрерывных спутниковых услуг" "потенциальному клиенту", которым может быть Apple.

Фаррар сказал, что услуга Apple будет предлагаться бесплатно для двусторонних текстовых сообщений только при запуске и будет использовать существующий спутниковый спектр без каких-либо изменений правил FCC. Для сравнения, T-Mobile и SpaceX планируют использовать среднедиапазонный спектр 5G T-Mobile и поддерживать SMS-сообщения, MMS и некоторые приложения для обмена сообщениями, но Фаррар считает, что этот более амбициозный подход столкнется с нормативными препятствиями по всему миру.

Марк Гурман из Bloomberg впервые сообщил, что Apple работает над спутниковой связью для iPhone в декабре 2019 года. Ранее в этом году Гурман сказал, что Apple все еще работает над этой функцией, и сказал, что она может быть готова к iPhone 14 в конце этого года. Гурман заявил, что эта функция предназначена для использования в чрезвычайных ситуациях, позволяя пользователям iPhone сообщать о чрезвычайных ситуациях властям и отправлять короткие текстовые сообщения контактам экстренных служб, и добавил, что эта функция также может быть доступна на новых Apple Watch.

По словам Гурмана, iPhone потребуется специальный чип модема для подключения к спутникам, предполагая, что эта функция может быть совместима только с iPhone 14 и новее. Для сравнения, T-Mobile сказал, что "подавляющее большинство смартфонов", уже имеющихся в его сети, смогут подключаться к спутникам SpaceX с помощью существующих сотовых чипов.

Дополнительные сведения о функции спутникового подключения Apple, например, будет ли эта функция ограничена США или доступна по всему миру, остаются неизвестными.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме