Apple может принять гибридную технологию OLED

Apple может принять гибридную технологию OLED

в iCases Blog

Согласно новому отчету, опубликованному сегодня (через DigiTimes), к 2024 году Apple может внедрить "гибридную" технологию OLED в iPad, которая может позволить использовать более тонкие устройства при одновременном снижении производственных затрат.

Сочетая жесткие OLED-стеклянные подложки с гибкой тонкопленочной инкапсуляцией OLED, гибридная технология OLED делает OLED-панели тоньше, чем жесткие OLED-панели. Сообщается, что этот процесс также сопряжен с более низкими производственными затратами, чем гибкие OLED-панели, потому что он не требует слоя подсветки.

Ссылка на гибридную технологию OLED впервые появилась в августовском отчете корейского издания The Elec, в котором также говорилось, что Apple может принять ее в iPad к 2024 году. Однако в этом отчете утверждалось, что Apple предпочитает гибридный OLED-панелям, которые он использует в своих моделях iPhone, потому что гибкие панели имеют тенденцию заметно «размяться», особенно при больших размерах экрана.

Возврат слухов появляется в контексте отчета о том, что Apple привела в свою цепочку поставок еще одного производственного партнера, который, вероятно, будет участвовать в предстоящих обновлениях 12,9-дюймовых iPad Pro и MacBook Pro.

Тайваньская технология поверхностного монтажа (Taiwan SMT) возьмет на себя процесс SMT для мини-светодиодной подсветки 12,9-дюймового iPad Pro и MacBook Pro, впервые став производителем цепочки поставок Apple, согласно отраслевым источникам.

В отчете утверждается, что Apple внесла финансовый вклад в усилия Taiwan SMT по расширению своих производственных мощностей, при этом некоторое оборудование предназначено для процесса SMT для мини-светодиодной подсветки, чего сложнее достичь, чем стандартная светодиодная подсветка, так как первая включает в себя использование большего количества мини-светодиодных чипов.

В настоящее время единственными устройствами Apple, использующими мини-LED, являются 14-дюймовый и 16-дюймовый MacBook Pro и 12,9-дюймовый iPad Pro. Ожидается, что все три устройства будут обновлены чипами M2 до конца года.

Ожидается, что Apple продолжит использовать технологию мини-светодиодной подсветки до тех пор, пока гибридная технология OLED не созреет и не будет готова к коммерциализации, что вряд ли произойдет до 2024 года.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме