Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple начала принимать заявки на iPhone Security Device Program

Apple начала принимать заявки на iPhone Security Device Program

в iCases Blog

Для поиска уязвимостей iOS.

Компания Apple объявила о начале приема заявок на участие в программе iPhone Security Research Device Program 2024, в рамках которой исследователи безопасности получают доступ к специализированным устройствам Apple для поиска критических уязвимостей iOS.

Программа iPhone Security Research Device Program (SRDP) действует с 2019 года, и за это время исследователи нашли 130 потенциальных уязвимостей. По словам представителей Apple, исследователи помогли внедрить "новые средства защиты" для защиты iOS-устройств.

За последние полгода участники программы получили 37 кредитов CVE за свои открытия и помогли улучшить ядро XNU, расширения ядра и сервисы XPC.

Исследователи, участвующие в SRDP, имеют право на получение вознаграждения Apple Security Bounty; компания Apple получила более 100 отчетов от исследователей SRDP, причем "некоторые вознаграждения" достигли 500 000 долларов США, а среднее вознаграждение составило около 18 000 долларов США.

Устройства iPhone 14 Pro, предоставляемые компанией Apple участникам исследования, оснащены специализированным аппаратным и программным обеспечением, предназначенным для проведения исследований в области безопасности. Исследователи могут настраивать или отключать средства защиты iOS для выполнения операций, невозможных на обычных iPhone.

В SRD могут принять участие исследователи безопасности, имеющие опыт работы с iPhone и другими платформами, а также преподаватели вузов, желающие использовать устройства в качестве учебных пособий для студентов, изучающих информатику.

Компания Apple ежегодно выбирает ограниченное число участников для предоставления исследовательских устройств и принимает заявки до 31 октября 2023 года. Отобранные участники будут уведомлены в начале 2024 года.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме