Apple начала продавать аудиокниги в Apple Books

Apple начала продавать аудиокниги в Apple Books

в iCases Blog

Apple запустила цифровое повествование Apple Books, предлагая издателям новый способ автоматического генерировать высококачественное аудио с искусственным интеллектом из письменного текста.

Эта функция, впервые анонсированная в декабре на веб-странице Apple Books for Authors, позволяет издателям на платформе Apple Books подписаться на преобразование своих письменных книг в озвученный аудиоформу с использованием искусственного интеллекта. Образцы голосов, разработанных специально для этой функции, доступны на той же веб-странице.

Все больше и больше любителей книг слушают аудиокниги, но лишь небольшая часть книг преобразуется в аудио, оставляя миллионы названий неслыханными. Многие авторы, особенно независимые авторы и те, кто связан с небольшими издателями, не могут создавать аудиокниги из-за стоимости и сложности производства. Цифровое повествование Apple Books делает создание аудиокниг более доступным для всех, помогая вам удовлетворить растущий спрос, делая больше книг доступными для слушателей.

Цифровое повествование Apple Books объединяет передовые технологии синтеза речи с важной работой команд лингвистов, специалистов по контролю качества и аудиоинженеров для создания высококачественных аудиокниг из файла электронной книги. Apple уже давно находится на переднем крае инновационных речевых технологий и теперь адаптировала их для чтения в длинных формах, работая вместе с издателями, авторами и рассказчиками.

Цифровые названия являются ценным дополнением к профессионально рассказанных аудиокнигам и помогут донести аудио до как можно большего количества книг и как можно большего количества людей. Apple Books по-прежнему стремится праздновать и демонстрировать магию человеческого повествования и будет продолжать расширять каталог аудиокниг, рассказанных человеком.

Apple предлагает разные голоса ИИ для разных жанров, и в настоящее время эта функция доступна только для некоторых жанров, но в будущем будет добавлено больше. Apple говорит, что для создания и утверждения аудиокниги с искусственным интеллектом может потребоваться до одного месяца, предполагая, что в этом процессе есть элемент ручного обзора. Издатели также могут свободно предлагать традиционную аудиокнигу, рассказанную человеком, наряду с версией, рассказанной ИИ.

Как подчеркнул The Guardian, первые аудиокниги с искусственным интеллектом теперь доступны в Apple Books, выделенные тегом "Рассказ Apple Books".

 

Добавить комментарий
Еще статьи по теме