Apple не смогла сделать мощный графический процессор в iPhone 14 Pro

Apple не смогла сделать мощный графический процессор в iPhone 14 Pro

в iCases Blog

Apple планировала крупное обновление для графических возможностей iPhone 14 Pro, но была вынуждена отказаться от планов на новый графический процессор в конце разработки после того, как были обнаружены «беспрецедентные» ошибки, согласно The Information.

В отчете с платными стенами The Information утверждалось, что инженеры Apple были "слишком амбициозны" в добавлении новых функций в графический процессор, разработанный для iPhone 14 Pro, включая такие функции, как трассировка лучей - техника освещения для достижения дальнейшего уровня реализма в играх. Это означало, что прототип iPhone 14 Pro потребляет гораздо больше энергии, чем ожидалось, что повлияло на время автономной работы устройства и управление температурой.

По словам нескольких людей, которые утверждают, что обладают знаниями из первых рук об инциденте, говоря с The Information, Apple обнаружила недостаток в графическом процессоре iPhone 14 Pro в конце цикла разработки устройства, что означает, что ему пришлось поспешно повернуться, чтобы в значительной степени вернуться к графическому процессору из чипа A15 Bionic из прошлогодней линейки iPhone 13.

Сообщается, что этот инцидент является беспрецедентным в истории дизайна чипов Apple и объясняет, почему iPhone 14 Pro демонстрирует лишь небольшие улучшения в производительности графики по сравнению с скачками предыдущих поколений iPhone. Ошибка привела к тому, что Apple реструктурировала свою команду графических процессоров и отстранила некоторых менеджеров от проекта, включая уход ключевых фигур, которые, по-видимому, способствовали превращению Apple в качестве лидера в области дизайна чипов.

Далее в отчете рассказывается, как команда дизайнеров чипов Apple была вынуждена бороться с потерей талантов в последние годы, при этом компания потеряла десятки ключевых людей в различных компаниях по дизайну кремния с 2019 года, а также межличностную вражду и судебные процессы с чип-стартапами.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме