Apple не удалось выпустить Apple Music Classic в 2022 году

Apple не удалось выпустить Apple Music Classic в 2022 году

в iCases Blog

В августе 2021 года Apple объявила о приобретении сервиса классической музыки Primephonic. В то время Apple заявила, что планирует выпустить специальное приложение классической музыки в 2022 году, но теперь год закончился без запуска приложения.

"Apple Music планирует запустить специальное приложение классической музыки в следующем году, объединяющее классический пользовательский интерфейс Primephonic, который поклонники полюбили с помощью дополнительных функций", - говорится в пресс-релизе Apple Newsroom в 2021 году. С тех пор Apple публично не рассматривала планы, и неясно, будет ли приложение выпущено в 2023 году.

Primephonic закрылся в сентябре 2021 года, а подписчики в то время получали шестимесячный доступ к Apple Music бесплатно. Если оно когда-нибудь запустится, приложение Apple Classical послужит заменой Primephonic, предоставляя пользователям место для потоковой передачи классической музыки от таких людей, как Бетховен и Моцарт.

Скрытые ссылки на приложение Apple Classical были обнаружены в бета-версии приложения Apple Music для Android и в бета-версии iOS 15.5 в прошлом году. Еще больше ссылок на приложение было обнаружено в XML-файле на серверах Apple в прошлом году.

Apple заявила, что будет включать в себя лучшие функции Primephonic, включая «лучшие возможности просмотра и поиска по композитору и репертуару» и «подробные отображения метаданных классической музыки», и возможно, компании просто нужно больше времени для работы над этим. Primephonic также компенсировал артистам и другим правообладателям уникальную модель с оплатой за секунду вместо модели с оплатой за воспроизведение, такой как Apple Music, поэтому, возможно, Apple все еще пытается найти подходящую модель выплат для приложения Apple Classical.

На данный момент неясно, будет ли приложение Apple Classical выпущено в какой-то момент в 2023 году или от планов отказались. Мы обратились к Apple, чтобы прокомментировать ситуацию, и мы обновим эту историю, если получим ответ.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме