Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple объяснила, почему разрешила ставить приложения не из App Store только в Евросоюзе

Apple объяснила, почему разрешила ставить приложения не из App Store только в Евросоюзе

в iCases Blog

С выходом iOS 17.4 компания Apple объявила, что разрешит устанавливать приложения вне App Store в странах Европейского союза.

Компания объяснила, почему она распространяет это решение именно на этот рынок.

Во-первых, этого требует закон о цифровых рынках (DMA), который вступает в силу 7 марта 2024 года. Другого выхода нет.

Во-вторых, Apple утверждает, что открытие частичного доступа нарушит политику конфиденциальности пользователей. При этом рассматриваются определенные угрозы для клиентов:

Apple не предлагает эти изменения за пределами ЕС, потому что это не самая безопасная система для наших пользователей. Мы очень четко дали понять о новых угрозах, которые вводит DMA, включая повышенные риски для вредоносных программ, мошенничества, незаконного и нежелательного контента, а также снижение способности Apple реагировать на вредоносные приложения и удалять их. Изменения, требуемые DMA, также включают в себя новые технологии и процессы, которые не протестируются и могут потребовать дальнейшего развития.

В Apple мы всегда строили каждую инновацию на важнейшей основе: доверии наших пользователей. И мы никогда не принимали это доверие как должное. Вот почему – от наших операционных систем до App Store – мы создаем защиту конфиденциальности и безопасности с нуля. Мы модерируем приложения и их обновления, чтобы убедиться, что они прозрачны в отношении данных, которые они собирают, для выявления вредоносных и мошеннических программ, а также для соблюдения стандартов качества и производительности, которые соответствуют ожиданиям наших пользователей.

Наконец, компания утверждает, что ее политика конфиденциальности лучше, чем та, которую приняли власти ЕС. И она актуальна для пользователей по всему миру.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме