Apple переманила инженера из Ford к себе

Apple переманила инженера из Ford к себе

в iCases Blog

Инженер Ford Дези Уйкашевич покинула компанию и перешла к Apple для работы над автомобильным проектом, сообщает Bloomberg. Уйкашевич работала в Ford более 30 лет, и она имеет опыт в системах безопасности, инженерном проектировании, дизайне кузова и многом другом.

До ухода из Ford в Apple Уйкашевич занимала должность глобального директора Инженерного управления автомобильной безопасности Ford, но до этого она была инженерным директором. С сайта Ford:

В своей предыдущей должности она была инженерным директором по североамериканским автомобильным программам, где отвечала за проектирование автомобильных и коммунальных программ, управляя результатами инженерного проектирования, включая достижение затрат, прибыли, качества и сроков. До этого Дези была глобальным директором по инжинирингу интерьеров, где она руководила стратегией, реализацией программы, качеством и запуском интерьеров по всем глобальным программам. До этого Дези завершил 3-летнее международное назначение в Германии, занимая должность инженерного директора Ford по системам кузова и проектированию.

Уйкашевич впервые присоединилась к Ford еще в 1991 году и на протяжении многих лет поднималась по служебной лестнице. Она приложила руку к разработке Ford Escape, Explorer, Fiesta и Focus, а также работала над электромобилями. Уйкашевич обладает богатым опытом, который принесет пользу проекту Apple Car, и она может помочь Apple разработать гарантии для своего электромобиля.

Ранее Блумберг заявлял, что Apple хочет, чтобы Apple Car был безопаснее, чем автомобили Tesla и Waymo, с системами резервного копирования, чтобы избежать сбоев системы вождения.

Apple регулярно нанимает сотрудников Ford и других автомобильных компаний в течение последних нескольких лет, поскольку она работает над разработкой полностью автономного автомобиля. Проект Apple Car столкнулся с постоянными проблемами лидерства, и цели Apple несколько раз менялись, но последние слухи предполагают, что Apple находится на пути к поставке автомобиля где-то в следующем десятилетии.

Говорят, что Apple стремится к запуску в 2025 году, но проблемы с разработкой автомобиля могут перенести проект на 2028 год.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме