Apple планирует экранизировать еще не вышедшую книгу Майкла Льюиса

Apple планирует экранизировать еще не вышедшую книгу Майкла Льюиса

в iCases Blog

Apple близка к сделке по книжным правам на историю Майкла Льюиса о падении предпринимателя Сэма Бэнкмана-Фрида и его криптовалютной торговой платформы FTX, сообщает Deadline.

Автор Moneyball, The Big Short и The Blind Side провел шесть месяцев, чтобы Bankman-Fried, прежде чем его криптобиржа рухнула в начале этого месяца. Bankman-Fried подал в отставку с поста генерального директора FTX, которая когда-то считалась стоимостью до 26 миллиардов долларов, прежде чем подала заявление о банкротстве в соответствии с главой 11, на фоне обвинений в мошенничестве и неправильном обращении с средствами клиентов.

Поскольку история, как ожидается, превратится в художественный фильм, источники Deadline привязывают сделку к середине семи цифр. Если Apple успешно закроется, отчет предполагает, что она победит конкуренцию со стороны таких компаний, как Amazon и Netflix.

Книга Льюиса попытается объяснить падение криптоимперии Бэнкмана-Фрида, которая заставила его выставить свой курорт на Багамы на продажу. В настоящее время он и FTX находятся под следствием в США и других странах за возможные нарушения ценных бумаг. Взрыв FTX также привел к тому, что на знаменитостей Тома Брэди и Ларри Дэвида подали в суд за их участие в его продвижении.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме