Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple показала журналистам, как выглядят записанные ими же 3D-видео с iPhone на Vision Pro

Apple показала журналистам, как выглядят записанные ими же 3D-видео с iPhone на Vision Pro

в iCases Blog

Все в восторге.

С запуском IOS17.2 компания Apple добавила функцию камеры, которая позволяет моделям iPhone15Pro и iPhone15Pro Max записывать пространственное 3D-видео.

Чтобы продемонстрировать эту функцию, Apple на этой неделе предложила нескольким представителям СМИ записать пространственное видео на iPhone и посмотреть его на гарнитуре Apple Vision Pro. Те, кому удалось посмотреть свое видео в 3D, уже написали об этом опыте и о том, каково это - использовать Vision Pro, чтобы заново пережить воспоминания.

Скотт Стайн из CNET считает семейные видео наиболее убедительными, особенно записи матери, устанавливающей зрительный контакт и создающей "почти ощущение, что он там", а ограничение в 1 кадр на 30 секунд выделяется на видео с большим количеством движения, но не так сильно на видео с большим количеством движения. Фотографии HDR "выглядят хорошо", и Стайн говорит, что они выглядят лучше, чем на компьютерах и телевизорах MAC, и что HDR "всплывает" и имеет возможность увеличения.

Я также получил удовольствие от просмотра некоторых из моих любимых экспонатов в Музее естественной истории в 3D. Я пошел в Зал океанской жизни, где трио маленьких танков на верхнем этаже домают диорамы доисторических морских существ, которых я любил с детства. Я захватил аммониты и трилобиты, скользя от случая к делу. В 3D на Vision Pro это было похоже на небольшую домашнюю диораму. Я мог видеть радость от захвата небольших захватывающих инсталляций или пространств, к которым нелегко вернуться, и снова иметь их перед собой.

Лэнс Уланов из TechRadar сказал, что он был "удивлен качеством и захватывающим характером" сделанных им панорамных снимков, на которых видны детали, которых он никогда раньше не видел в более широком поле зрения. Видео с моделью поезда, казалось, "быстро ехало по его коленям". По сравнению со стандартным видео Уланофф сказал, что видео "кажется более реальным" и вызывает больше эмоций. По его словам, уровень эмоций, которые можно испытать при просмотре семейного видео в 3D, "может быть очень сильным"."

Рэймонд Вонг из Inverse говорит, что пространственное видео "живое" за счет того, что при просмотре границы становятся "яркими и сказочными", придавая контенту "запоминающиеся характеристики": "В пространственном видео его мамы он переносится в тот момент и видит, как его мама "разговаривает, смеется и ест в гостиной". пространственное видео". Я сказал, что это "сюрреалистично".

Вонг сказал, что пространственное видео может "выглядеть в натуральную величину" при определенном расстоянии и размере окна, но даже в уменьшенном масштабе он эмоционально наблюдал за своей мамой в 3D.

Я думаю, что Apple была права, предлогая мне запечатлеть сентиментальный контент в пространственном видео. Как бы круто это ни было видеть моих коллег в офисе и баре с небольшим количеством третьего измерения, я не думаю, что повторный просмотр этих клипов оказал на меня такое же влияние, как и просмотр моих семей. Я подозреваю, что как только у людей появится возможность увидеть свой собственный контент в Vision Pro, они получат лучшее представление о том, когда и когда не нажимать на значок пространственного видео в приложении камеры на своих iPhone.

Джош Рубин из Cool Hunting отметил, что даже в тех записях, которые были предупреждены о недостаточном освещении, видео на гарнитуре было "нечетким и зернистым". Он обнаружил, что лучшие сцены имеют несколько точек фокусировки в диапазоне от 2 до 8 футов. Слишком сильное перемещение видео может привести к потере чувства направления и тошноте.

Снимки с помощью стационарной камеры (например, на штативе) идеальны, но движение камеры часто необходимо или желательно, чтобы сделать удовлетворительную историю. Я обнаружил, что запись линейных и мягко изогнутых движений, особенно в открытых пространствах, создала видео, которые было легко просматривать. Напротив, резкие повороты в близких кругах создали более резкие видео.

Гарнитура Vision Pro поступит в продажу в начале 2024 года, и Apple хочет, чтобы к моменту выхода гарнитуры у покупателей, планирующих ее приобрести, уже была готова собственная подборка пространственного видео. Сейчас пространственное видео можно записывать на iPhone 15 Pro и iPhone15Pro Max, но снятое видео выглядит нормально до тех пор, пока оно не отображается в 3D на гарнитуре Vision Pro.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме