Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple прекратила разработку MicroLED-экранов для Apple Watch

Apple прекратила разработку MicroLED-экранов для Apple Watch

в iCases Blog

По словам Марка Гурмана из Bloomberg.

По словам Марка Гармана из Bloomberg, компания Apple завершила собственный проект по разработке microLED-дисплеев. Apple вложила миллиарды долларов в разработку microLED-дисплеев и изначально планировала включить microLED-дисплеи в Apple Watch Ultra.

Поскольку разработка microLED оказалась слишком дорогой и сложной для Apple, она реструктурировала свою команду разработчиков дисплеев и уволила сотрудников в США и Азии. Некоторые из уволенных сотрудников нашли другие должности в компании, а другим были предложены выходные пособия.

Слухи о том, что Apple отменила планы по созданию microLED Apple Watch, впервые появились в феврале, когда поставщик дисплеев OSRAM объявил об отмене "краеугольного проекта", связанного с microLED. Вскоре после этого распространились слухи о том, что Apple прекратила сотрудничество с Kulicke & Soffa, еще одной компанией, работающей на рынке передовых дисплеев.

Аналитик Минг-Чи Куо и консультанты по цепочкам поставок дисплеев подтвердили, что Apple приостановила разработку микросветодиодных часов Apple Watch после появления этих слухов, но Гурман настаивал на том, что Apple продолжает работать над устройством. В ныне удаленном твите Гурман сообщил, что компания Ams OSRAM была "поставщиком" для проекта и что у Apple было еще несколько поставщиков, с которыми она работала. Я не верю, что проект был отменен", - написал он.

DigiTimes и ETNews также утверждали, что компания ams OSRAM была заменена из-за плохой работы и что у Apple может быть другой поставщик, но эта информация, похоже, не соответствует действительности.

Технология MicroLED использует микроскопические светодиоды в отдельных пикселях. Она более энергоэффективна, чем традиционные светодиоды, улучшает контрастность и обеспечивает более быстрое время отклика. Цвета ярче, и нет риска выгорания, как в случае с OLED. Считается, что Apple отказалась от проекта, потому что он был экономически нецелесообразен.

Гарман утверждает, что Apple будет придерживаться технологии OLED-дисплеев для Apple Watch "на данный момент", но компания "рассматривает microLED для других проектов в будущем". Apple "определила" новых поставщиков и технологические возможности для microLED, но это "вряд ли произойдет в ближайшее время".

Добавить комментарий
Еще статьи по теме