Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple прекратила сотрудничество с Goldman Sachs

Apple прекратила сотрудничество с Goldman Sachs

в iCases Blog

Судьба банковских карт Apple Card под вопросом.

Компания Apple прекращает сотрудничество с Goldman Sachs по кредитным картам, сообщает Wall Street Journal. Apple планирует прекратить сотрудничество с Goldman Sachs в течение следующих 12-15 месяцев, и пока неясно, заключила ли Apple новое партнерство для Apple Card.

Apple и Goldman Sachs прекратят все потребительские партнерства, включая Apple Card и Apple Savings Account В заявлении, распространенном CNBC, Goldman Sachs сообщил, что продолжит предоставлять клиентам Apple Card "лучшие инструменты и услуги".

Apple и Goldman Sachs сосредоточены на предоставлении невероятного опыта для наших клиентов, чтобы помочь им вести более здоровую финансовую жизнь. Отмеченная наградами карта Apple Card получила большой прием от потребителей, и мы будем продолжать внедрять инновации и предоставлять им лучшие инструменты и услуги.

В начале этого года появились слухи о том, что Goldman Sachs собирается прекратить сотрудничество с Apple в рамках планов по сокращению своего потребительского бизнеса. В то время Goldman Sachs, по слухам, вел переговоры с American Express о возможном приобретении, однако соглашение между Apple и Goldman Sachs обязывает Apple Card работать в сети MasterCard до 2026 года. Статус переговоров также неясен, поскольку у Amex есть опасения по поводу таких аспектов программы, как уровень потерь кредитов из-за требования Apple авторизации клиентов.

Synchrony Financial, известная как крупнейший поставщик кредитных карт для магазинов, рассматривала возможность выпуска карты Apple, согласно Wall Street Journal.

Goldman Sachs и Apple сотрудничают в области высокодоходных сберегательных счетов Apple и функций Apple Pay Later с момента запуска карты Apple Card в 2019 году. Это партнерство не прошло гладко: Goldman Sachs с трудом работал с клиентами из-за длительного времени ожидания и проблем с накопительными счетами Apple, когда транзакции по Apple Card были оспорены.

Бюро финансовой защиты потребителей США начало расследование в отношении Goldman Sachs из-за жалоб клиентов, что привело к напряженности в отношениях с Apple. Apple жаловалась на репутацию обслуживания клиентов своих продуктов Apple Card и Apple Savings, а некоторые руководители Goldman Sachs обвиняли Apple в том, что компания находится под юридическим преследованием.

На момент запуска Apple Card компания Goldman Sachs была новичком в сфере потребительских банковских услуг и не взимала комиссию, которую взимали многие эмитенты кредитных карт, чтобы заключить сделку с Apple. Goldman Sachs не получает никакой доли от комиссий, выплачиваемых Apple продавцами за использование Apple Card, а также не взимает ежегодную плату, плату за просрочку или плату за иностранные транзакции. Goldman Sachs получает прибыль от предоставления кредитов держателям карт, которые оплачивают покупки Apple в рассрочку, однако неизвестно, сможет ли Apple заключить аналогичные сделки с другими кредиторами, учитывая ограниченный доход Apple от Apple Card.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме