Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple работает над технологией для AR-шлема, которая поможет людям с проблемами со зрением

Apple работает над технологией для AR-шлема, которая поможет людям с проблемами со зрением

в iCases Blog

Сообщил Марк Гурман.

Будущие версии гарнитуры AR/VR, которые Apple разрабатывает, могут помочь людям с заболеваниями глаз, согласно информации, опубликованной в минувшие выходные Марком Гурманом Bloomberg в своем следнем выпуске информационного бюллетеня PowerOn. По словам Гурмана, у Apple есть специальная команда XDG, изучающая технологию отображения следующего поколения, искусственный интеллект и варианты будущих гарнитур AR/VR, которые помогут людям с визуальными проблемами.


Хотя нет подробной информации о том, что Apple разрабатывает для будущей гарнитуры AR/VR, доступность всегда была областью важности для компании. Apple стремится сделать свои устройства пригодными для всех, а iPhone, iPad и Mac имеют ряд настроек универсального доступа, которые обеспечивают дополнительную помощь при различных проблемах со зрением, слухом и моторикой.

Ходят слухи, что первая версия гарнитуры AR/VR будет иметь более десятка камер, некоторые из которых будут использоваться для отображения области вокруг пользователя. Эта функция может позволить гарнитуре проецировать дополнительную визуальную информацию тем, кто юридически слеп или имеет другие визуальные проблемы, и потенциально может обеспечить звуковые указания для тех, у кого нет зрения.

Могут быть целенаправленные функции для людей с такими заболеваниями, как AMD (возрастная макулярная дегенерация), которая вызывает слепые пятна в зрении. Например, очки Oculenz AR Wear были описаны как способные использовать плавающие объективы для модификации потокового видео в режиме реального времени для перемещения объектов в область, которую могут видеть люди, страдающие от AMD.

Первая гарнитура Apple AR/VR выйдет в этом году, и хотя мы не слышали новостей о конкретных настройках универсального доступа, вполне понятно, что даже первая модель будет иметь некоторые приспособления, основанные на глубоком интересе Apple к доступности на других устройствах.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме