Apple Reality Pro сможет распознавать взгляды, жесты и заменить монитор для Mac

Apple Reality Pro сможет распознавать взгляды, жесты и заменить монитор для Mac

в iCases Blog

Гарнитура AR/VR, над которой Apple работает уже много лет, должна быть запущена в 2023 году, что означает, что слухи об устройстве набирают обороты. Bloomberg поделился некоторой информацией об интерфейсе гарнитуры, приложениях, которые она будет иметь, и о том, как она будет работать.

Гарнитура Apple смешанной реальности будет иметь интерфейс "iOS", который будет включать в себя "много функций", доступных на iPhone и iPad, а гарнитура также сможет служить внешним дисплеем для подключенного Mac. Пользователи смогут видеть дисплей своего Mac в VR, управляюя Mac с помощью физической клавиатуры и трекпада/мыши.

Использование гарнитуры будет "чувствовать себя знакомым пользователям Apple" с интерфейсом, который близок к внешнему виду iPhone или iPad. Будет домашний экран со значками приложений, которые можно переставить, а также настраиваемыми виджетами.

Отслеживание глаз и рук станет «основным пунктом продажи» гарнитуры, при этом Apple будет использовать внешние камеры, которые могут анализировать руки и глаза пользователя. По словам Bloomberg, владелец сможет управлять гарнитурой, глядя на экранный элемент, чтобы выбрать его, а затем используя жесты для активации экранного элемента. В отличие от других вариантов гарнитуры, Apple не будет полагаться на физический контроллер.

Скорее всего, гарнитура, получивщая название "Reality Pro", сможет переключаться между дополненной реальностью и виртуальной реальностью. Дополненная реальность наложит виртуальные объекты на реальный мир, в то время как виртуальная реальность - это полностью виртуальная среда, которая закрывает окружение пользователя. Функции дополненной реальности будут работать в сквозном режиме, который будет использовать внешние камеры на гарнитуре, а переключение между AR и VR будет осуществляться с помощью ручки управления, похожей на Digital Crown.

Видеоконференции будут в центре внимания, а Apple добавит возможности видеочата на основе FaceTime и конференц-залы. Фактическое лицо и полное тело пользователя будут отображаться в виртуальной реальности для интерактивных встреч, а реалистичные аватары будут доступны для индивидуальных чатов. FaceTime с несколькими участниками будет использовать менее подробные значки, такие как Memoji.

Apple работает над VR-контентом с медиа-партнерами, такими как Disney и Dolby, а также обновляет шоу и фильмы Apple TV+ для работы с гарнитурой. Цель Apple - предоставить зрителям возможность смотреть на гигантский экран в такой среде, как пустыня или космическое пространство.

Приложения будут включать Safari, Фото, Почта, Сообщения, Apple TV+, Apple Music, Подкасты и Календарь, а гарнитура будет иметь специальный App Store для стороннего контента. Siri можно будет использовать для ввода текста, как и клавиатуру iPhone, iPad или Mac. Apple работает над функцией ввода воздуха, но ожидается, что она не будет готова к запуску.

Для тех, кто носит очки, Apple предоставит пользовательские линзы, которые могут сидеть в корпусе, и Apple ожидает, что пользователи будут носить AirPods, чтобы получить звук наравне с визуальным опытом, который обеспечивает гарнитура, хотя она будет иметь встроенные динамики.

Как ходили слухи ранее, гарнитура будет иметь внешний аккумулятор, чтобы предотвратить перегрев на лице пользователя из-за высококачественных чипов Mac, используемых для устройства. Аккумулятор размером примерно с две модели iPhone 14 Pro Max, сложенные друг на друга, и он будет питать гарнитуру около двух часов. Внешний аккумулятор позволит пользователям заменить одну батарею и зарядить другую, чтобы использовать устройство в течение более длительного периода времени.

Другие функции гарнитуры AR/VR включают в себя дисплеи 4K microOLED, более десятка камер, отслеживание радужной оболочки глаза, обнаружение выражения лица и многое другое, с подробной информацией, доступной в нашем обзоре. Гарнитура ожидается позже в 2023 году, возможно, уже весной, и она будет продаваться где-то за 3000 долларов.

Чтобы заинтересовать людей гарнитурой, в магазинах Apple Store будет специальная область, где ее можно продемонстрировать и протестировать после запуска.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме