Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple снова изменила дизайн кнопки Action

Apple снова изменила дизайн кнопки Action

в iCases Blog

На различных этапах разработки iPhone 16 Pro Apple протестировала четыре конфигурации кнопок и два размера для кнопки Action.

Последние прототипы iPhone 16 Pro, замеченные MacRumors, показывают, что Apple в очередной раз изменила дизайн кнопки Action, сделав ее очень похожей на кнопку Action на iPhone 15 Pro. Apple неоднократно меняла размер и дизайн кнопки Action в iPhone 16 Pro, но на последней стадии разработки "Proto2" компания придерживается проверенного дизайна.

На разных этапах разработки iPhone 16 Pro Apple тестировала четыре конфигурации кнопок и два размера кнопки Action.

  • Интегрированная кнопка громкости с меньшей кнопкой действия
  • Встроенная кнопка громкости с более крупной кнопкой действия и новой кнопкой захвата
  • Отдельная кнопка регулировки громкости с большой кнопкой действия и кнопкой захвата вспышки
  • Отдельная кнопка регулировки громкости с маленькой кнопкой действия и кнопкой захвата за ободок (сейчас)

Первые прототипы iPhone 16 Pro имели одну кнопку регулировки громкости и небольшую многоцелевую кнопку действия на левой стороне, а также кнопку питания на правой стороне. Изначально этот дизайн был разработан в рамках проекта Project Bongo, целью которого было внедрение тактильных кнопок в iPhone 15 Pro. Проект был прекращен из-за неудовлетворительных результатов тестирования и высокой частоты отказов оборудования, но часть дизайна Bongo - унифицированная кнопка регулировки громкости - была использована в оригинальном дизайне iPhone 16 Pro.

Во втором прототипе iPhone 16 Pro также использовалась единая кнопка громкости, но с более крупной кнопкой действия, аналогичной по размеру кнопке громкости. У этого прототипа также была дополнительная "кнопка захвата" на правой стороне под кнопкой питания.

Более поздние прототипы (на фото выше) имели отдельные кнопки регулировки громкости, а не единый дизайн. В более поздних устройствах Apple планировала установить емкостные кнопки "действия" и "захвата" заподлицо с ободком и использовать технологию датчика силы.

Последний дизайн Proto2. Apple снова изменила кнопки действия. Теперь Apple использует меньшую кнопку действия, зеркально отражающую кнопку действия iPhone 15 Pro, и отказалась от большей кнопки вспышки. Пока неясно, как это повлияет на дальнейшую работу Apple над емкостной кнопкой, но эти изменения дизайна указывают на то, что она была отменена или отложена для будущих итераций iPhone.

Важно отметить, что хотя представленная здесь информация точно отражает текущий внутренний дизайн, всегда возможны дополнительные изменения в дизайне, и представленная здесь информация может не отражать окончательный дизайн iPhone 16 Pro.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме