Магазин працює з 11:00 до 17:00. Слава Україні 🇺🇦

Apple теряет позицию самой ценной компании в мире

Apple теряет позицию самой ценной компании в мире

в iCases Blog

Apple потеряла свои позиции самой ценной компании в мире после широкой распродажи технологических акций и роста цен на нефть.

Акции Apple упали примерно на 5% в среду до 146,50 долларов США, снизившись почти на 20% с начала года. Рыночная капитализация Apple упала до 2,37 триллиона долларов.

Нефтяной гигант Saudi Arabian Aramco вернул себе первое место у Apple, позицию, которую он проиграл производителю iPhone в 2020 году. Акции Aramco выросли более чем на 27% в этом году, а прибыль удвоилась в прошлом году из-за резкого роста цен на нефть. Оценка фондового рынка Aramco в настоящее время составляет чуть менее 2,43 триллиона долларов.

Инвесторы продают акции технологических компаний и криптовалюту за менее рискованные активы после шага центральных банков по повышению процентных ставок в попытке компенсировать влияние роста цен.

Понижение Apple на второе место в самой ценной компании произошло через две недели после того, как она сообщила о выручке во втором квартале в размере 97,3 миллиарда долларов, что является новым рекордом за март. Apple наблюдала рост в своих категориях iPhone, Mac, Wearables и Services, но выручка iPad снизилась примерно на 2% по сравнению с предыдущим кварталом.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме