Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple тестирует тонкий дизайн камеры для iPhone 16

Apple тестирует тонкий дизайн камеры для iPhone 16

в iCases Blog

В течение последних нескольких месяцев Apple экспериментировала с различными вариантами дизайна бампера камеры на стандартных моделях iPhone 16.

Последний прототип Apple отличается вертикально расположенной камерой с приподнятой поверхностью в форме таблетки. Чтобы помочь читателям представить себе изменения, была создана серия макетов, основанных на внутреннем дизайне.

Бамп камеры в форме таблетки имеет два отдельных кольца камеры, одно для широкоугольной и одно для сверхширокоугольной камеры, и в нем прослеживаются некоторые стилистические черты предыдущих прототипов. Вертикальное положение камеры оставалось неизменным на протяжении всего процесса создания прототипа, и Apple не изменила положение вспышки или объектива камеры в этом последнем обновлении.

Наши выводы согласуются с диаграммой, недавно опубликованной Маджин Бу в социальных сетях X. Утечка изображения Бу также показывает тот же обновленный дизайн.

Внешний вид новейшей камеры, которую пытается создать Apple, вдохновлен более старыми моделями iPhone, такими как iPhone X. В iPhone X камера также имела форму таблетки и более тонкий дизайн. В iPhone 12 Apple также использовала вертикальную камеру, но с широким квадратным бампером, на котором также разместились вспышка и микрофон.

Ожидается, что с вертикальной камерой Apple внедрит пространственную съемку видео в базовые модели iPhone 16 и iPhone 16 Plus. В настоящее время модели iPhone 15 оснащены диагональной камерой и не могут снимать пространственное видео. Эта функция пока доступна только в моделях iPhone 15 Pro и гарнитуре Vision Pro.

Помимо обновленного дизайна камеры, новые прототипы iPhone 16 включают в себя незначительные изменения кнопок действия и захвата, о которых сообщалось ранее. Последний прототип оснащен более компактной кнопкой действия, аналогичной той, что используется в iPhone 15 Pro, и чувствительной к нажатию кнопкой захвата, расположенной вровень с ободком устройства. Если дизайн бампера камеры - это в первую очередь внешнее обновление, затрагивающее стеклянную заднюю панель, то изменения в кнопке действия более существенны на стадии прототипа. Обновление Apple свидетельствует о том, что компания отказалась от своей первоначальной идеи внедрить емкостные кнопки в линейку iPhone 16.

Стоит отметить, что представленная здесь информация получена на основе предварительных данных и может не отражать дизайн финальной модели, которая в итоге будет выпущена этой осенью. Как мы уже видели на примере предыдущих моделей iPhone, Apple создает множество дизайнерских и аппаратных конфигураций в процессе разработки, и линейка iPhone 16 не является исключением. Более конкретная информация будет раскрываться по мере приближения устройств к стадии EVT (инженерного тестирования).

Для получения дополнительной информации о том, чего стоит ожидать, посетите нашу специальную страницу слухов о iPhone 16 и iPhone 16 Pro.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме