Apple выигрывает в юридической битве AliveCor с USPTO

Apple выигрывает в юридической битве AliveCor с USPTO

в iCases Blog

Патентный судебный и апелляционный совет Бюро по патентам и товарным знакам США признал недействительным три патента AliveCor, которые AliveCor использовала в жалобе в Комиссию по международной торговле, что является победой для Apple. Все патенты связаны с технологией мониторинга сердечного ритма, используемой в продуктах AliveCor.

AliveCor в апреле 2021 года подал жалобу в ITC, утверждая, что Apple нарушила несколько своих патентов Apple Watch, и судья ITC в конечном итоге вынес решение в пользу AliveCor в июне. В то время ITC издал первоначальное решение о том, что Apple нарушила патентную технологию AliveCor, которую Apple теперь обжалует. Если окончательное решение определит, что Apple нарушила патенты, ITC может ввести запрет на импорт Apple Watch.

Apple попросила пересмотреть претензии по трем патентам, которые AliveCor использовала против него, и Апелляционный совет USPTO обнаружил, что несколько претензий в США Патент No 10 638 941, США Патент No 10 595 731 и США Патент No 9 572 499 "считываются неуверенными".

В заявлении для MacRumors Apple заявила, что решение подтверждает, что патенты AliveCor, используемые против Apple для судебного запрета ITC, недействительны.

Мы высоко ценим тщательное рассмотрение Патентным судебным и Апелляционным советом этих патентов, которые были признаны недействительными. Команды Apple неустанно работают над созданием продуктов и услуг, которые расширяют возможности пользователей, включая ведущие в отрасли функции здоровья, хорошего самочувствия и безопасности, которые мы независимо разработали и включили в Apple Watch. Сегодняшнее решение подтверждает, что патенты AliveCor, заявленные в ITC против Apple, недействительны.

Когда патент признан недействительным, это означает, что не может быть никакого нарушения патента, что будет учитывать окончательное решение ITC. Позже в декабре КВТ примет решение о том, следует ли запретить на импорт.

 

Добавить комментарий
Еще статьи по теме