Apple выпустила iOS 16.1 и представила Live Activities

Apple выпустила iOS 16.1 и представила Live Activities

в iCases Blog

Apple выпустила iOS 16.1 ранее на этой неделе и представила Live Activities - затяжные интерактивные уведомления, которые остаются в курсе событий, позволяя следить за происходящими прямо с экрана блокировки. С тех пор Apple выпустила первую бета-версию iOS 16.2 для разработчиков, и были обнаружены доказательства того, что Apple работает над тем, чтобы чаще обновляться Live Activities.

Согласно неактивному коду в iOS 16.2 beta 1, обнаруженному 9to5Mac, Apple предоставит пользователям опцию "Больше частые обновления" для Live Activities, хотя настройка также будет быстрее разряжать аккумулятор iPhone, предупреждает следующее обнаруженное сообщение:

Разрешение более частых обновлений позволяет видеть больше информации в режиме реального времени, но может быстрее разрядить батарею.

Несмотря на увеличение использования батареи, предстоящая опция в приложении «Настройки», вероятно, станет желанным дополнением для пользователей, полагаемся на сторонние приложения, которые используют Live Activities для передачи информации о времени в пути, такой как приложение для отслеживания рейсов Flighty.

С момента выпуска iOS 16.1 несколько сторонних приложений были обновлены для поддержки живых действий на экранах блокировки iPhone. Для компонента Dynamic Island требуется iPhone 14 Pro или iPhone 14 Pro Max.

В дополнение к дополнительной опции Live Activities, первая бета-версия iOS 16.2 включает в себя другие дополнения, включая новое приложение Freeform, поддержку внешнего дисплея Stage Manager, отчеты о случайных чрезвычайных ситуациях SOS и многое другое.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме