Магазин працює з 11:00 до 17:00. Слава Україні 🇺🇦

Apple выпустит автономомобиль без руля и педалей в 2025 году

Apple выпустит автономомобиль без руля и педалей в 2025 году

в iCases Blog

Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что компания Епл должна презентовать свой автономный автомобиль в 2025 году.

По словам Гурмана в компании длительное время не могли определиться, что они хотят разрабатывать и выпускать: автомобиль без педалей и руля или же с ними, но с возможностью автопилотирования. Но, в 2021 году решение все же нашлось, после того как Кевин Линч (бывший руководитель направления ПО Apple Watch) был назначен руководителем Project Titan.

Работники по этому проекту говорят, что Линч настаивает на полной автономности. Более того, в Епл хотят выпустить автомобиль в 2025 году, но Марк Гурман говорит, что не стоит ожидают релиза и надеется на конкретные даты, ведь она зависит от множества факторов. Напомним, Епл не могла выпустить смарт-часы седбмой серии вовремя из-за недостатка деталей, а что уже говорить про автомобиль.

Самая сложная задача в реализации — создать полностью автономный автомобиль. До 2021 года это никому не удавалось выполнить, ведь есть очень много, но в разработке. Но, увидим чем же нас будет удивлять яблочная империя.

В Купертино также нет единогласного решения по дизайну автомобиля. Известно только, что в салоне пассажиры, скорее всего, будут сидеть один напротив друга.

Если же презентация автомобиля не будет в 2025 году компания сможет перенести ее, или же упростить конструкцию машины.

Однако успехи в создании всё-таки есть. Например, процессор, сильно необходимый автономным автомобилям, почти разработан. Его созданием занималась та же самая команда, разрабатывавшая системы-на-чипе для айфонов, айпэдов и новых маков. По сведениям мистера Гурмана, он довольно сильно греется, поэтому компании придётся задуматься о продвинутой системе охлаждения.

С Project Titan у Apple большие сложности. Кевин Линч стал пятым руководителем направления за семь лет. Невиданная для Apple текучка кадров. Более того, также известна информация, что вместе с некоторыми руководителями уходила и часть команды Project Titan.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме