Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple Watch SE 3: главные новости

Apple Watch SE 3: главные новости

в iCases Blog

Разбираемся в будущей новинке.

Выход третьего поколения Apple Watch SE ожидается в следующем году, но пока слухов о новых недорогих смарт-часах Apple очень мало, чего же мы можем ожидать?

Ранее в этом году исследовательская компания Omdia сообщила, что Apple Watch SE третьего поколения будут иметь тот же размер экрана, что и Apple Watch Series 8, а Apple Watch Series 8 и Series 9 будут иметь тот же размер экрана, что и Apple Watch Series 7, в которых для размещения большего дисплея с более тонкими рамками был применен слегка закругленный корпус большего размера.

Таким образом, Apple Watch SE третьего поколения, скорее всего, будут иметь дизайн Apple Watch Series 7, увеличенный экран и размер корпуса. Это означает, что они будут выпускаться в корпусах 41 мм и 45 мм по сравнению с 40 мм и 44 мм у нынешних Apple Watch SE, а площадь экрана увеличится почти на 20%.

Второе поколение Apple Watch SE работает на базе чипа S8 A13 Bionic, аналогичного предыдущим моделям S6 и S7. Третье поколение Apple Watch SE, скорее всего, будет обновлено как минимум до чипа S9 на базе чипа A15 Bionic. Также возможно, что чип S10 будет адаптирован для других моделей Apple Watch в следующем году.

Чип S9 имеет на 60% больше транзисторов и на 30% больше производительности, чем чип S8 в Apple Watch SE. Он также оснащен четырехъядерным нейронным процессором, который работает в два раза быстрее. Благодаря этим улучшениям запросы к Siri теперь обрабатываются на устройстве, что обеспечивает более быстрый и надежный ответ, а также доступ к данным о здоровье и физической форме. Усовершенствованный процессор также повысил точность голосового ввода на 25%.

Apple Watch SE второго поколения оснащены оптическим датчиком сердечного ритма второго поколения. Apple представила оптический датчик сердечного ритма третьего поколения в Series 6 в 2020 году, и наконец-то пришло время представить новейший датчик в недорогих Apple Watch в 2024 году.

Функция быстрой зарядки, представленная в Apple Watch Series 7, достигает 80% заряда примерно за 45 минут. Эта функция не была включена в часы Apple Watch SE второго поколения, но, похоже, Apple решит включить ее в устройство третьего поколения.

Что не измениться?

В Apple Watch SE второго поколения для снижения стоимости использовался цветной нейлоновый композитный задний корпус. Эта особенность будет сохранена и в третьем поколении, в то время как в основной линейке Apple Watch будет использоваться керамическая задняя крышка более высокого качества.

Датчик кислорода в крови и приложение для измерения кислорода в крови, датчик электрокардиограммы и приложение для измерения ЭКГ, а также датчик температуры тела, скорее всего, будут исключены из Apple Watch SE третьего поколения. В первом и втором поколении Apple Watch SE предлагались более базовые функции мониторинга состояния здоровья, а основные модели Apple Watch компания Apple продает покупателям именно с такими функциями, как снятие ЭКГ. Если в основной линейке Apple Watch появятся новые функции, то наиболее вероятным вариантом будет ЭКГ, представленная в Series 4 в 2018 году.

Аналогичным образом, в Apple Watch SE не было чипа ультраширокополосной связи, поэтому маловероятно, что Apple включит в новую модель чип ультраширокополосной связи второго поколения.

Дата выхода Apple Watch Series SE 3

Согласно "Руководству покупателя" MacRumors, предыдущее поколение Apple Watch SE выходило в сентябре 2020 и сентябре 2022 года; по мнению Марка Гурмана из Bloomberg, ожидается, что Apple Watch SE продолжат двухлетний цикл обновлений, а третье поколение будет представлено в сентябре 2024 года.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме