г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Apple Watch Series 7 в текущем году получат встроенный глюкометр

Трудно определить тот момент, когда Apple Watch стал получать все больше медицинских опций. Все больше умные часы напоминают медицинский прибор или нечто подобное. Такие тенденции намечались еще во времена Apple Watch Series 2. Именно он был оснащен пульсометром, благодаря которому пользователи часов начали выявлять у себя немалое число расстройств и заболеваний, в том числе и коронавирус.

Однако диагностика, в основе которой используются нейросети, не слишком вызывает у пользователей доверие. Во почему разработчики пришли к выводу, что необходимо сосредоточить свои усилия на чем-то таком, что все знают. Умные часы смогут определять уровень сахара в крови.

The Telegraph со ссылкой на источники в Rockley Photronics сообщает о том, что часы седьмой серии смогут быстро замерять уровень сахара в крови. В основе измерительного прибора лежат неинвазивные датчики, преимущественно оптические. Именно они позволят измерять количество глюкозы, которая на данный момент находится в крови организма.

Как измерить уровень сахара в крови, используя Apple Watch Series 7

Принцип действия датчиков Rockley такой же, как и у пульсометра. Сквозь кожу пользователя датчики пропускают инфракрасный свет, затем определяются необходимые данные и на их основе осуществляется финальный расчет уровня глюкозы, например, в крови. Кровь пациента просвечивается инфракрасным светом, таким образом определяется уровень сахара в крови.

В планах Apple уже давно было создание глюкометра, который бы работал без иглоукалывания. Сам Тим Кук, начиная с 2017-го года постоянно заявлял, что тестирует прибор, который может определять уровень глюкозы в крови. Причем говорил он это открыто. Более того признавался в том, что данный прибор тестируется им в режиме реального времени. То есть прямо вовремя какого-нибудь выступления. Тим Кук на этот прибор возлагал большие надежды, вот почему он сам лично предпочел его тестировать, а не доверять третьим лицам.

Тим Кук говорит о том, что носил на постоянной основе глюкометр на протяжении трех и более недель. Перед встречей со студентами университета в Глазго приходилось снимать прибор. Также Тим Кук сообщил, что прибор имеет еще не слишком совершенный трекер. После приема пищи глюкометр мгновенно реагирует на те изменения, которые происходят в организме. Для того чтобы не реагировать на постоянные сообщения и скачке инсулина в крови прибор приходилось снимать.

Тим Кук относительно прибора высказывался неоднократно, более того, он называл новое устройство глюкометром. В яблочной компании, особенно в ее руководстве не принято оглашать название устройства до того, как оно поступит в продажу.

Тем не менее уже к концу 2017-го года о приборе стали упоминать все реже и реже, а в 2018-м году о нем забыли вовсе, он исчез с радаров СМИ. В последующие годы даже не возникало никаких намеков на то, что Apple будет выпускать данный медицинский прибор.

Тот прибор, который тестировал Тим Кук не был встроен непосредственно в умные часы, во всяком случае доказательств этому пока нет. Существуют определенные неопровержимые факты, а именно:

1. Прежде всего никто, ни разработчики, ни инсайдеры, ни аналитики никогда не говорили о том, что глюкометр является функцией умных часов, в частности таких часов как Apple Watch Series 7
2. Для того чтобы прибор не оповещал его и окружающих о скачке уровня сахара в крови, приходилось снимать устройство. Если бы это были часы, то достаточно было отключить данную функцию.
3. В 2017-м году нейросети не получили такое широкое распространение, вот почему умные часы не могли с высокой точностью осуществлять диагностику, приходилось использовать специальное оборудование.

В любом случае обладатели Apple Watch Series 7 получат встроенную функцию измерения уровня сахара в крови неинвазиным методом. Прибор будет существенно отличаться от стандартных глюкометров, его функционал не будет таким, как у обычных приборов для измерения уровня сахара в крови.

Следует отметить, что неинвазивное определение сахара в крови проводится по внешним признакам крови, фактический анализ крови не проводится. Да и сама компания не желает, чтобы умные часы стали называть глюкометром, появляется большая ответственность. Да и часы перестают быть часами, что компании не очень нужно.

Данная функция будет полезна тем людям, которым нужно измерить уровень сахара в крови перед инъекцией инсулина. В настоящее время для определения используются тесты, требующие незначительного количества крови. Встроенный прибор неинвазивный, что дает определенные преимущества. Данная функция увеличит продажи умных часов.

Комментарии