Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple заказала у поставщика микросхем TSMC около 90% мощностей первого поколения 3-нм техпроцесса

Apple заказала у поставщика микросхем TSMC около 90% мощностей первого поколения 3-нм техпроцесса

в iCases Blog

Для будущих iPhone, Mac и iPad.

По данным источников, на которые ссылается DigiTimes, компания Apple заказала у поставщика микросхем TSMC около 90 процентов мощностей первого поколения 3-нм техпроцесса в этом году для будущих iPhone, Mac и iPad, что дает тайваньскому литейному заводу значительный импульс роста до конца 2023 года. Компания также работает над новой моделью iPhone 15 Pro.

Ожидается, что грядущие модели iPhone 15 Pro будут оснащены процессором Apple A17 Bionic - первым чипом для iPhone, в котором используется 3-нм техпроцесс первого поколения (также известный как N3B) компании TSMC. Технология 3 нм также используется в iPhone 14 Pro и, по слухам, обеспечивает повышение энергоэффективности на 35% и производительности на 15% по сравнению с 4 нм, используемым для производства чипа A16 Bionic для Pro Max.

Ожидается, что чипы M3 для Mac и iPad также будут производиться по 3-нм техпроцессу. Ожидается, что первыми устройствами на базе M3 станут обновленные 13-дюймовый MacBook Air и 24-дюймовый iMac, которые могут появиться в конце этого года. Новые модели iPad Pro, которые выйдут в следующем году, скорее всего, будут использовать чипы M3, а аналитик Apple Минг-Чи Куо считает, что новые 14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro, которые появятся в 2024 году, будут использовать чипы M3 Pro и M3 Max.

Согласно журналам разработчиков App Store, полученным Марком Гурманом из Bloomberg, Apple в настоящее время тестирует новый чип с 12-ядерным CPU, 18-ядерным GPU и 36 ГБ памяти, который будет использоваться в 14- и 16-дюймовых MacBook следующего поколения, которые выйдут в следующем году. Ходят слухи, что это может быть M3 Pro начального уровня для следующего поколения 14- и 16-дюймовых MacBook Pro, которые выйдут в следующем году.

По данным The Information, будущие кремниевые чипы Apple, изготовленные по 3-нм техпроцессу, будут иметь до четырех матриц и поддерживать до 40 вычислительных ядер, поскольку чип M2 имеет 10 ядер, а M2 Pro и Max - 12-ядерные процессоры, поэтому 3-нм может значительно повысить производительность многоядерных процессоров. По крайней мере, 3 нм обеспечит самый большой скачок в производительности и эффективности для чипов Apple с 2020 года.

TSMC также работает над усовершенствованным 3-нм техпроцессом под названием N3E; по данным DigiTimes, устройства Apple в конечном итоге перейдут на поколение N3E и начнут коммерческое производство в конце 2023 года, но реальные поставки начнутся не ранее 2024 года.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме