Бразилия оштрафовила Apple на 19 миллионов долларов

Бразилия оштрафовила Apple на 19 миллионов долларов

в iCases Blog

бразильский суд нанес штраф в размере 19 миллионов долларов США за "социальный ущерб" (100 миллионов реалов) с Apple за продажу iPhone без зарядного устройства, сообщает Reuters. Суд штата Сан-Паулу заявил, что Apple должна предлагать зарядные устройства с iPhone, которые продаются в стране, предоставляя решение по иску, возбужденному бразильской ассоциацией заемщиков, потребителей и налогоплательщиков (AMBCC).

Apple заявила, что прекратила предлагать зарядные устройства с покупками iPhone, чтобы сократить выбросы углерода. Компания утверждает, что у многих клиентов уже есть зарядные устройства, и она продолжает продавать зарядные устройства на отдельной основе.

Суд, председательствующий по делу, не положительно отнесся к экологическому объяснению Apple. "Очевидно, что в соответствии с обоснованием "зеленой инициативы" ответчик налагает на потребителя требуемую покупку адаптеров зарядного устройства, которые ранее поставлялись вместе с продуктом", - говорится в постановлении.

В дополнение к штрафу, Apple, как ожидается, будет продавать iPhone с зарядными устройствами, а также предоставлять зарядные устройства всем бразильцам, которые приобрели свою продукцию после 13 октября 2020 года, сообщает бразильский новостной сайт Estadão. Apple прекратила поставку зарядных устройств с iPhone, когда выпустила модели iPhone 12 в 2020 году. В большинстве стран Apple больше не поставляет iPhone с наушниками EarPods или адаптером питания, предлагая только кабель USB-C-Lightning.

Еще в сентябре Министерство юстиции Бразилии приказало Apple прекратить продажу iPhone без зарядного устройства, а также взимало штраф в размере 2,34 миллиона долларов, утверждая, что Apple предоставляет клиентам неполный продукт.

Apple не выполнила этот приказ, поскольку она обжаловала решение, и компания также планирует обжаловать решение в Сан-Паулу.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме