Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Функция виртуального дисплея Apple Vision Pro работает с компьютерами Intel

Функция виртуального дисплея Apple Vision Pro работает с компьютерами Intel

в iCases Blog

Но ограничена разрешением 3K.

Новая гарнитура Apple Vision Pro работает как внешний дисплей для компьютеров Mac, позволяя пользователю видеть и управлять компьютером в окне VisionOS. Функция также совместима с некоторыми старыми компьютерами Mac на базе Intel, но с одним ограничением.

В новом документе поддержки Apple подтвердила, что функция виртуального дисплея Mac Vision Pro совместима с компьютерами Mac под управлением macOS Sonoma. Если Mac работает на кремниевом чипе Apple, гарнитура может отображать изображение с разрешением до 4K. отображать изображение с разрешением до 4K. отображать изображение с разрешением до 4K. Однако, по словам Apple, если Mac работает на процессоре Intel, разрешение будет ограничено 3K.

Sonoma macOS совместима со следующими компьютерами Mac:

  • MacBook Pro: 2018 год и более поздние версии
  • MacBook Air: 2018 год и более поздние версии
  • Mac mini: 2018 год и более поздние версии
  • iMac: 2019 и более поздние версии
  • iMac Pro: 2017
  • Mac Studio: 2022 и более поздние
  • Mac Pro: 2019 и более поздние версии

Чтобы использовать эту функцию, Vision Pro и Mac должны быть подписаны на один и тот же Apple ID и иметь двухфакторную аутентификацию. Кроме того, для установления соединения на обоих устройствах должны быть включены Wi-Fi и Bluetooth.

При просмотре MacBook в Vision Pro над ним появится кнопка Connect; для настольных компьютеров Mac или если кнопка не видна, вы можете включить виртуальный дисплей Mac в Центре управления Vision Pro.

Вы можете перемещать виртуальный дисплей Mac, ущипнув и перетащив полосу под окном, приближая или отдаляя его. Вы также можете изменить размер окна, нажав и перетащив полосу окна, которая появляется в нижнем углу окна.

Если к Mac подключено несколько внешних дисплеев, Vision Pro будет отображать только тот, который настроен как основной в приложении "Системные настройки" Mac.

Для управления виртуальными дисплеями и другими приложениями VisionOS можно использовать встроенную клавиатуру и трекпад Mac или сопряжённую клавиатуру и трекпад Bluetooth. Однако, по словам Apple, Vision Pro нельзя использовать с Bluetooth-мышью.

Инструкции Apple по включению Universal Control:

Если вы хотите поделиться указателем между приложениями macOS и visionOS, Handoff должен быть включен на обоих устройствах. В Apple Vision Pro перейдите в Настройки > Общие > Handoff. На вашем Mac перейдите в Системные настройки > Общие > AirDrop & Handoff.

На вашем Mac также необходимо включить "Разрешить указателю и клавиатуре перемещаться между любым близлежащим Mac или iPad". Перейдите в "Системные настройки" > "Дисплеи", затем нажмите "Дополнительно".

Некоторые другие подробности, которыми поделилась Apple:

  • Mac Virtual Display не будет работать, если Vision Pro находится в гостевом режиме.
  • Mac Virtual Display не поддерживает управляемый Apple ID.
  • Для связи устройства должны находиться в пределах 10 метров (32 футов) друг от друга.
Добавить комментарий
Еще статьи по теме