Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Глава безопасности Apple раскритиковал закон ЕС про установку приложений не из App Store

Глава безопасности Apple раскритиковал закон ЕС про установку приложений не из App Store

в iCases Blog

Глава по инженерной безопасности Apple - Иван Крстич дал большое интервью изданию The Independent.

Иван Крстич, руководитель отдела безопасности Apple, дал интервью газете The Independent, в котором рассказал о позиции компании в отношении конфиденциальности.

Как ни странно, основные работы по обеспечению безопасности iPhone ведутся в Париже. Там специалисты Apple пытаются взломать свои собственные смартфоны. Например, с помощью лазеров и высокоточных датчиков они обнаруживают уязвимости в защитных системах устройств и пытаются устранить их до того, как они попадут в руки пользователей.

Компания заявляет, что несет большую ответственность перед своими клиентами и постоянно работает над безопасностью аппаратов до момента вскрытия коробки. После этого работа, конечно, продолжается, но появляется еще один уровень безопасности - программный.

Каждый чип, прежде чем попасть в производство, тестируется в течение нескольких лет. В нем стараются закрыть все слабые места. Таким образом, Купертино опережает хакеров на несколько лет.

Apple также несет ответственность за приложения, которые она позволяет запускать на своих устройствах. Именно для этого был создан магазин App Store. Именно в нем меньше всего шансов "заразиться вирусами и шпионским ПО".

Недавно в Евросоюзе был принят закон, обязывающий технологические компании разрешать установку приложений из разных источников. Apple утверждает, что самый надежный способ установки - через App Store и никак иначе, но критики с этим не согласны - по их мнению, это дает Apple слишком много прав.

Крстич подтвердил официальную позицию компании и раскритиковал новый закон. Идея о том, что пользователям будет предоставлен новый выбор, "ошибочна".

Это большое заблуждение, о котором мы пытались говорить снова и снова. В действительности, программное обеспечение, которое должны использовать пользователи в Европе – иногда бизнес-приложения, иногда личное ПО, социальное ПО, – может быть доступно только за пределами магазина.

В этом случае у пользователей не будет выбора получить это программное обеспечение из механизма распространения, которому они доверяют. И поэтому, по сути, просто не факт, что пользователи сохранят имеющийся у них сегодня выбор получать все свои программы из App Store.

— Иван Крстич

Неправда, что пользователи смогут загружать все приложения из App Store, когда есть другие источники, и это может подвергнуть их устройства риску. Это лишает пользователей возможности загружать приложения только из надежного магазина.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме