Магазин працює з 11:00 до 17:00. Слава Україні 🇺🇦

Игровой сервис Netflix на iOS, скорее всего, предложит отдельные игры через App Store

Игровой сервис Netflix на iOS, скорее всего, предложит отдельные игры через App Store

в iCases Blog

Компания Netflix должна завербовать каждую игру, предлагаемую через игровой сервис App Store, для загрузки и установки пользователями, вместо того, чтобы предоставлять все-в одном приложении Netflix, в соответствии с правилами Apple, сообщает Марк Гурман из Bloomberg.

В прошлом году правила Apple App Store в отношении игровых сервисов стали центральной проблемой после публичной размолвки между технологическим гигантом Купертино и Microsoft. Microsoft стремилась выпустить свой облачный игровой сервис Xbox Cloud Gaming через App Store и там размещать все свои игры, которые можно играть через свое приложение. Компания Microsoft, как и другие, была вынуждена выпустить свой сервис в качестве веб-интерфейса для пользователей iOS.

Обновленные правила компании Епл запрещают размещаться подобным облачным игровым сервисам в своем магазине, требуя от создателей размещать каждую игру отдельно. В противном случаи, размещение в App Store невозможно.

Сервис Netflix —  Netflix Games, на сегодняшний день работает под аналогичными условиями на Android. В своем последнем информационном бюллетене Power On Марк Гурман из Bloomberg предполагает, что такой же подход будет и к iOS.

Из-за запрета Apple на услуги «все в одном» текущая реализация индивидуального приложения на Android сервиса Netflix дает нам предварительный просмотр того, как предложение Netflix будет работать на iOS.

Netflix активно тестирует игры на iOS, и, согласно коду, обнаруженному разработчиком Стивом Мозером и распространенному с Power On, Netflix выпустит все свои игры в Apple App Store индивидуально и позволит пользователям запускать игры через приложение Netflix. Они не будут доступны для загрузки и воспроизведения в самом приложении.

Сервис Netflix в настоящее время не основан на облаке на Android или iOS, но ожидается, что это изменится на Android, и будет ли возможен облачный переход на iOS, зависит от того, изменит ли Apple свои правила App Store.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме