Илон Маск пообещал запустить космический корабль Starship в этом году

Илон Маск пообещал запустить космический корабль Starship в этом году

в iCases Blog

Во время презентации SpaceX на космодроме Starbase в Техасе, Илон Маск заявил, что космический корабль Starship, предназначенный для полётов на Луну и Марс, впервые достигнет околоземной орбиты уже в этом году.

Но для этого требуется одобрение Федерального управления гражданской авиации, которое сейчас исследует космодром Spacebase на соответствие нормам безопасности окружающей среды. Если нарушений не будет найдено, запуск состоится в ближайшие два месяца.

Если ведомство потребует больше времени для исследований, то Илон Маск пообещал запустить Starhip с космодрома NASA во Флориде. Однако для этого потребуется ещё полгода, чтобы построить на территории необходимую инфраструктуру.

Также Маск отметил, что SpaceX столкнулась с трудностями при разработке двигателей Raptor 2, которые должны использоваться в ракетах-носителях Super Heavy. Из-за сильного нагрева, камеры двигателей внутри попросту плавятся.

Но глава SpaceX уверяет, что проблема вскоре будет решена и к следующему месяцу производство двигателей увеличится до семи-восьми единиц в неделю. А к концу 2022 года SpaceX будет ежемесячно выпускать по одному Starship и ракета-носителю.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме