Защитные кейсы для iPad 2024 уже в iCases Увидеть все 👀

Скидка -10% на ассортимент премиального бренда Nomad Увидеть все 🤑

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Илон Маск угрожает запретить устройства Apple из-за интеграции c ChatGPT

Илон Маск угрожает запретить устройства Apple из-за интеграции c ChatGPT

в iCases Blog

Благодаря Apple Intelligence в новых ОС 2024, Сири от Епл может использовать chatgpt для обработки сложных запросов, но только при наличии явных прав пользователя. Эта функция призвана обеспечить пользователей более насыщенными и контекстными ответами без необходимости открывать приложение ChatGPT.

На главном мероприятии Apple старший вице-президент по разработке программного обеспечения Крейг Федериги подчеркнул, что пользователи имеют полный контроль над использованием ChatGPT и что данные, отправленные OpenAI, не регистрируются и не сохраняются. «Вы сами контролируете, когда используется ChatGPT, и вас спрашивают, прежде чем передать вашу информацию», - сказал Федериги.

Несмотря на эти заверения, Маск решительно выступил против интеграции OpenAI в социальную сеть X (бывший Twitter). "Если Apple интегрирует OpenAI на уровне операционной системы, устройства Apple будут запрещены в моей компании. Это неприемлемое нарушение правил безопасности". Посетители должны будут проверять свои устройства Apple на входе, где они будут храниться в клетке Фарадея. Он также неоднократно ставил под сомнение способность Apple обеспечить безопасность данных, заявляя: «Apple не знает, что на самом деле происходит, когда вы передаете данные в OpenAI. Они продают вас".

Apple и OpenAI подчеркнули, что данные пользователей передаются только с явного согласия и что это взаимодействие направлено на обеспечение безопасности. OpenAI написала в новом сообщении в блоге: «Запрос не сохраняется OpenAI, а IP-адрес пользователя скрыт». Пользователи также могут подключить свой аккаунт chatgpt для доступа к платным функциям, но это функция подписки.

В этом сообщении Apple заявила, что новая функция искусственного интеллекта была разработана с учетом конфиденциальности пользователей. Apple использует комбинацию обработки данных на устройстве и облачных вычислений, чтобы предотвратить хранение данных в облаке. Интеграция Apple chatgpt в операционную систему является частью более широкой стратегии по расширению возможностей искусственного интеллекта в iOS, iPadOS и macOS.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме