Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
iPad Pro с OLED-экраном может подорожать на 80%

iPad Pro с OLED-экраном может подорожать на 80%

в iCases Blog

Базовая версия будет стоить $1500.

Модели Apple OLED iPad Pro 2024 года могут быть значительно дороже, чем существующие iPad Pro, и даже дороже, чем некоторые MacBook Pro, которые в настоящее время продаются, говорится в новом корейском отчете.

Согласно отраслевым источникам, цитируемым The Elec, Apple уже рассматривает свою стратегию ценообразования на две модели OLED iPad Pro в следующем году, при этом текущие оценки начинаются от 1500 и 1800 долларов США для 11-дюймовых и 13-дюймовых моделей соответственно.

Это сделает 11-дюймовое устройство более чем на 80 процентов дороже, чем существующий 11-дюймовый iPad Pro со светодиодным дисплеем Liquid Retina, который начинается от 799 долларов США, а 13-дюймовая модель более чем на 60% дороже, чем нынешний 12,9-дюймовый iPad Pro с мини-светодиодным дисплеем Liquid Retina XDR, который начинается от 1099 долларов США.

Оценки цен OLED даже затмевают цену некоторых моделей MacBook Pro, которые в настоящее время продаются. Например, 13,6-дюймовый MacBook Air с чипом M2 стоит 1199 долларов США, в то время как 13-дюймовый MacBook Pro с чипом M2 стоит от 1299 долларов США.

Согласно отчету на корейском языке, реакция отрасли на повышение цен разделена: некоторые считают их разумным увеличением, учитывая переход на превосходную технологию OLED, которая привлечет лояльную клиентскую базу Apple, в то время как другие считают, что цены затруднят поддержание продаж, потому что iPad не хватает спроса на замену iPhone.

Основной причиной увеличения, как говорят, является большая доля материальных затрат, связанных с закупкой панелей OLED. В настоящее время считается, что Apple обсуждает с Samsung и LG Display цену поставки панелей, спецификации для которых потребуют использования производственных процессов, которые ранее не были объединены для OLED-панелей необходимого размера.