Защитные кейсы для iPad 2024 уже в iCases Увидеть все 👀

Скидка -10% на ассортимент премиального бренда Nomad Увидеть все 🤑

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
iPhone 15 будет поддерживать аксессуары USB-C только с сертификацией MFI

iPhone 15 будет поддерживать аксессуары USB-C только с сертификацией MFI

в iCases Blog

Это ограничит функциональность аксессуаров, не одобренных Apple.

Серия Apple iPhone 15 официально будет поддерживать только аксессуары USB-C, которые были сертифицированы собственной программой Apple Made for iPhone (MFi), что потенциально ограничивает функциональность аксессуаров, не одобренных Apple, заявил установленный утечка.

С момента появления в 2012 году порты и разъемы Lightning, сертифицированные MFi, содержат небольшую интегральную схему, которая подтверждает подлинность деталей, участвующих в подключении. Например, сторонние зарядные кабели сторонних производителей, не сертифицированные MFi, не оснащены этим чипом, что часто приводит к предупреждениям "Этот аксессуар не поддерживается" на подключенных устройствах Apple.

Ожидается, что Apple выключит порт Lightning для USB-C на моделях iPhone 15, и в начале этого месяца ходили слухи, что новый порт USB-C будет по-прежнему иметь чип аутентификации Lightning, несмотря на то, что порты USB-C на iPad Apple не имеют такого чипа.

В твите ShrimpApplePro, похоже, подтвердил слухи, утверждая, что "USB-C с MFi происходит", и что Foxconn уже массово производит аксессуары, такие как EarPods и кабели, которые соответствуют сертификации Apple.