Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
iPhone 15 будет поддерживать быструю зарядку по USB-C

iPhone 15 будет поддерживать быструю зарядку по USB-C

в iCases Blog

Но только с сертифицированными кабелями.

Предстоящая серия iPhone 15 от Apple будет включать поддержку более высокой скорости зарядки при использовании с сертифицированными MFi зарядными устройствами USB-C, включая собственный адаптер питания мощностью 20 Вт, по словам Мин-Чи Куо.

В этом году Apple переведет iPhone с Lightning на USB-C, чтобы соответствовать европейским правилам, которые требуют, чтобы электронные устройства имели непатентованные, распространенные методы зарядки.

Ожидается, что в рамках этого шага Apple ограничит некоторые преимущества USB-C, такие как более быстрая зарядка и скорость передачи данных, только с кабелями и зарядными устройствами, сертифицированными MFi. В результате Куо считает, что Apple ожидает значительного увеличения спроса на собственный адаптер питания USB-C мощностью 20 Вт. Из его последнего поста на Medium:

Я считаю, что Apple оптимизирует высокую производительность зарядки сертифицированных MFi зарядных устройств для iPhone 15. Среди зарядных устройств Apple модель USB-C мощностью 20 Вт является наиболее экономичным выбором для пользователей iPhone, что приводит к высокой цене замены зарядных устройств USB-C мощностью 20 Вт.

В дополнение к преимуществам владения сертифицированным Apple зарядным устройством, Куо считает, что еще одним потенциальным движущим фактором, стоящим за высоким спросом на замену, будет желание клиентов iPhone 15 иметь более одного зарядного устройства USB-C для удовлетворения потребности в большем количестве мест зарядки.

Учитывая эти факторы, Куо говорит, что поставки адаптера питания Apple USB-C мощностью 20 Вт в 2023 году «ожидается значительный рост на 30-40% г/г, составляющий 230-240 миллионов единиц», при этом поставщик Apple LY iTech выделяется в качестве основного бенефициара с точки зрения вклада в выручку.

С момента появления в 2012 году порты и разъемы Lightning, сертифицированные MFi, содержали небольшую интегральную схему, которая подтверждает подлинность деталей, участвующих в соединении. Не сертифицированные MFi кабели для зарядки сторонних производителей не оснащены этим чипом, что часто приводит к предупреждениям "Этот аксессуар не поддерживается" на подключенных устройствах Apple.

Ходят слухи, что сменный порт USB-C на моделях iPhone 15 будет по-прежнему иметь молниеносный чип аутентификации, несмотря на то, что порты USB-C на iPad Apple не имеют такого чипа. Проблема с точки зрения пользователя заключается в том, что Apple будет использовать программу MFi для ограничения таких функций, как быстрая зарядка и высокоскоростная передача данных на кабели Apple и MFi. Последнее предсказание Куо, похоже, предполагает то же самое.

Ранее Куо утверждал, что порт USB-C на iPhone 15 и iPhone 15 Plus будет ограничен скоростями Lightning/USB 2.0, в то время как более высокая скорость передачи данных будет эксклюзивной для моделей iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме