Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
iPhone 16 получит вертикальный блок камер

iPhone 16 получит вертикальный блок камер

в iCases Blog

Возможно, для записи 3D-видео.

Выпустив Айфон 15, Apple внесла изменения в дизайн, такие как изогнутая рамка и матовое стекло задней панели. Информация, полученная MacRumors, указывает на то, что следующее поколение Айфон 16 от Apple будет построено на этих обновлениях, с изменениями в расположении кнопок и камеры.

Есть подробности о раннем предсерийном дизайне iPhone 16, включая внешний вид вариаций и аппаратных конфигураций, которые Apple рассматривала до сих пор. Наша информация представлена на ранней стадии разработки, но, как заявили инженеры Apple внутри компании, она покажет, чего можно ожидать от iPhone 16.

Основанная на внутреннем дизайне Apple, она включает в себя макет того, как будет выглядеть Iphone16, вплоть до цветов, которые компания использовала для тестирования. iPhone, изображенный в желтом цвете, - самый старый из известных кнопок с кнопками действия, унифицированными кнопками громкости и импульсами камеры в стиле iPhone X Розовый iPhone имеет кнопку действия и отдельную механическую кнопку громкости, а полуночный iPhone - большую кнопку действия и новую кнопку захвата, изображенную в черном цвете Переработанный iPhone - самый старый из известных кнопок с импульсами камеры в стиле iPhone X. Дизайн, который вы ждали на данный момент.

В процессе проектирования Айфон 16 компания Apple создала прототип нескольких аппаратных конфигураций. Они похожи внешне, но между ними есть некоторые различия. 

Самое очевидное и визуально понятное изменение - размещение новой вертикальной камеры. В отличие от своего предшественника, iPhone 16 имеет вертикально расположенную заднюю камеру, благодаря чему телефон легко отличить от последней модели. До сих пор вертикальное расположение задней камеры оставалось неизменным на разных этапах разработки, но Apple разработала два разных варианта дизайна бампа камеры:

По сравнению с Айфон 15, положение вспышки в обоих дизайнах одинаково, что говорит о том, что Apple не планирует менять положение вспышки. Оба варианта рассматриваются, но в прототипах Apple чаще всего используются такие схемы расположения камер, как в iPhone2 с 12 различными объективами.

Первые известные прототипы айфон 16 включали в себя объединенную кнопку регулировки громкости, которая изначально должна была появиться в iphone15pro, разработанном в рамках ныне отмененного проекта Bongo. Предполагалось, что объединенная кнопка будет обеспечивать пользователям тактильную обратную связь, но в начале этого года она была снята с производства из-за нерешенных технических проблем. После того как проект Bongo был отменен, Apple вернулась к механической кнопке в айфон 16.

Кнопка действия - это еще один перенос iPhone 15 Pro. Наличие кнопки действия на столь ранней стадии указывает на то, что в прошлом году Apple планировала постепенно отказаться от переключателя звука и стандартизировать кнопки действия в Айфон 16 в декабре. Размер кнопки действия варьируется в разных конфигурациях. В некоторых моделях и прототипах довольно большой знак действия, созданный в рамках проекта Atlas для изменения кнопки действия с механической на емкостную, относится к емкостной кнопке действия на данном этапе.

Apple также экспериментирует с новой кнопкой на правой стороне айфон 16. Как сообщил MacRumors 9 мая, Айфон 16 будет включать совершенно новую емкостную кнопку захвата, которая была разработана внутри компании под кодовым названием Project Nova. По информации из наших источников, эта кнопка в октябре будет оснащена датчиком силы в дополнение к функции "смены касания", но пока неясно, что подразумевает последняя. Кнопка захвата находится в том же положении, что и вырез mmWave на моделях iPhone, продаваемых в США, поэтому на айфон 16 антенна mmWave была перенесена на левую сторону устройства.

Кажется, что вы получаете новую кнопку, но Apple разработала альтернативную аппаратную конфигурацию, в которой нет кнопки захвата. Если во время разработки кнопки возникли аппаратные проблемы, их можно устранить.