Free delivery 🚚 На заказ аксессуаров от 1000 грн

Акция 1+1=3 на аксессуары в интернет-магазине iCases 🤑 Узнать больше

Логотип Apple с подсветкой может вернуться на MacBook

Логотип Apple с подсветкой может вернуться на MacBook

в iCases Blog
Согласно недавно опубликованному патенту.

Apple может рассмотреть вопрос о возвращении культового логотипа Apple с подсветкой на будущих моделях MacBook, согласно недавно опубликованному патенту.

Apple подала в мае 2022 года патент "Электронные устройства с частичной зеркальными структурами с подсветкой". Опубликовали его только на прошлой неделе в США Ведомство по патентам и товарным знакам.  Опираясь на эту информацию в интернете распространились подобные слухи. Правда ли это на сто процентов сейчас сложно говорить. Но то, что пользователи обрадовались и ждут — это точно.

В патенте говориться:

Электрическое устройство, такое как ноутбук или другое устройство, может иметь корпус. Такие компоненты, как дисплей и клавиатура, могут быть установлены в корпусе. Задняя часть корпуса может быть снабжена логотипом. Логотип или другие конструкции устройства могут быть снабжены частично светоотражающим зеркалом с подсветкой. Зеркало может привнести логотипу или другим конструкциям блестящий вид, блокируя внутренние компоненты от вида. В то же время частичная прозрачность зеркала позволяет подсветке изнутри устройства проходить через зеркало".

"Один или несколько тонкопленочных слоев могут быть сконфигурированы таким образом, чтобы обеспечить частично отражающее зеркало желаемым спектром отражения видимого света, желаемым спектром видимого света и желаемым спектром поглощения видимого света. Отражательная способность зеркала может быть настроена таким образом, чтобы зеркало служило односторонним зеркалом для логотипа или другой структуры. Зеркало может иметь нейтральный цвет, такой как светло-серый, или ненейтральный цвет, такой как золотой.

Заметно, что Apple, которая впервые выделила документ, отмечает, что три инженера, перечисленных в патенте, присоединились к Apple только в 2018 году, спустя долгое время после того, как логотип с подсветкой был удален с ноутбуков Mac, что указывает на то, что описывается другая методология.

Первым ноутбуком Mac с освещенным логотипом Apple был PowerBook G3 третьего поколения, выпущенный в 1999 году, и светящийся символ оказался основой последовательных ноутбуков Apple в течение следующих 16 лет. Единственное изменение в этот период заключалось в том, что логотип был перевернут вертикально, так что он больше не казался вверх ногами для зрителей, когда кто-то сидел на публике с открытой крышкой.

В 2015 году Apple начала снимать знаки отличия с подсветкой со своих ноутбуков, начиная со ультратонкого 12-дюймового MacBook, который вместо этого имел полированный металлический логотип, как на iPad. В 2016 году новое поколение моделей MacBook Pro продолжило неосвещенную тенденцию, и с тех пор Apple не выпускала ноутбук Mac со светящимся логотипом.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме