M1 Max тянет игры так же хорошо, как игровые ПК

M1 Max тянет игры так же хорошо, как игровые ПК

в iCases Blog

MrMacRight тестировал игру Baldur’s Gate 3, которая поддерживает Apple Silicone. Тестирование показало, что процессор Епл работает на ровне, или даже лучше, нежели графическая карта Nvidia Geforce RTX 3060. Эту деталь очень часто создатели внедряют в игровые компьютеры средней ценовой категории.

Игра в разрешении 1440р работает также хорошо с частотой 120 Гц, но есть прогалины, когда частота обновления падает, чаще всего это сцены со сражениями.

Тест с разрешением 2160р показал, что частота обновления 60 Гц. Но, вскоре AMD адаптируют под Apple Silicone и частота обновления значительно увеличится. 

Следующая тестированная игра — Metro Exodus.  Ее запускали через систему Rosetta, частота обновления в ней достигала до 40-50 Гц, это в стандартном разрешении, а в 1080р — 96 Гц.

Многие создатели игр не оптимизируют их по компьютеры Apple, веди игры никогда не работали в полную мощь на Mac. Но, это и не странно, ведь никто не будет покупать настолько дорогой компьютер только ради игр, это все же скорее профессиональная техника для совершенно других задач. Хотя, уверена, что после аналогичных тестов создатели игр все же задумаются и исправят ситуацию.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме