Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Macintosh исполнилось 40 лет

Macintosh исполнилось 40 лет

в iCases Blog

Цены на оригинальный Macintosh начинались с 2495 долларов США, что эквивалентно более чем 7000 долларов США сегодня.

24 января исполняется 40 лет с момента выпуска компьютеров Macintosh, созданных Стивом Джобсом.

Оригинальный Macintosh популяризировал компьютерную мышь, позволив пользователям управлять экранным указателем. Персональные компьютеры той эпохи обычно представляли собой текстовые интерфейсы командной строки, управляемые с клавиатуры, поэтому такой способ управления компьютером с помощью курсора и щелчков мыши для большинства людей того времени был еще в новинку.

Выдержка из пресс-релиза Apple 1984 года:

Пользователи говорят Macintosh, что делать, просто перемещая "мышь" - небольшое указывающее устройство - для выбора среди функций, перечисленных в меню и представленных графическими символами на экране. Пользователи больше не вынуждены запоминать многочисленные и запутанные команды клавиатуры обычных компьютеров. Результатом является радикальная простота использования и значительное сокращение времени обучения. По сути, Macintosh - это настольное устройство, предлагающее пользователям повышенную полезность и креативность с простотой.

Apple заявила, что освоение Macintosh обычно "занимает всего несколько часов", и прорекламировала такие базовые функции компьютера, как знаковый рабочий стол, возможность использования нескольких программ в одном окне, выпадающие меню, копирование и вставка.

Слова Джобса в пресс-релизе Apple:

Macintosh легко помещается на столе, как с точки зрения стиля работы, так и с точки зрения физического дизайна. Он занимает примерно столько же места на столе, сколько и лист бумаги. С Macintosh компьютер помогает спонтанности и оригинальности, а не препятствием. Это позволяет рассматривать идеи и отношения по-новому. Macintosh повышает не только производительность, но и креативность.

Цены на оригинальный Macintosh начинались от 2 495 долларов, что эквивалентно более чем 7 000 долларов сегодня. Основные характеристики и функции включали процессор с частотой 8 МГц, 128 КБ оперативной памяти, флоппи-дисковод на 400 КБ для хранения данных и последовательный порт для подключения принтеров и других аксессуаров.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме