Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Марк Цукерберг объявил о запуске новой гарнитуры смешанной реальности

Марк Цукерберг объявил о запуске новой гарнитуры смешанной реальности

в iCases Blog

Официальное название гаджета — Meta Quest Pro.

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг сегодня объявил о запуске Meta Quest Pro, новой гарнитуры смешанной реальности стоимостью 1500 долларов, которая направлена на то, чтобы "сделать метавселенную реальностью". Meta Quest Pro имеет несколько функций, которые, по слухам, относятся к AR/VR-гарнитуре Apple, которую ожидаем в следующем году.

Гарнитура смешанной реальности включает в себя как дополненную, так и виртуальную реальность, а также оснащена блинными линзами", которые сохраняют ее гладкой, предлагая высокое разрешение. Говорят, что Apple также использует блинные линзы для тонкого и легкого дизайна.

Meta Quest Pro имеет изогнутую батарею сзади для более эргономичной посадки, и он использует камеры высокого разрешения, обращенные наружу, чтобы захватить в 4 раза больше пикселей, чем Meta Quest 2 предыдущего поколения. Тем не менее, он использует ЖК-дисплеи, в то время как, по слухам, гарнитура Apple использует микро OLED-экраны.

Говорят, что гарнитура Apple имеет более десятка камер для таких функций, как отслеживание глаз, пространственное обнаружение, обнаружение экспрессии и обнаружение кожи, и Meta побивает Apple по некоторым из этих функций. Meta Quest Pro имеет 10 датчиков высокого разрешения для отслеживания глаз, плюс Meta говорит, что он способен "захватать естественные выражения лица", переводя их в виртуальный аватар.

Согласно Meta, смешанная реальность позволит вам объединить физический мир с виртуальным, чтобы вы могли делать такие вещи, как настройка виртуального рабочего