Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Ноутбук Spacetop использует AR-очки вместо дисплея

Ноутбук Spacetop использует AR-очки вместо дисплея

в iCases Blog

Цена 1700 долларов.

Apple Vision Pro можно использовать в качестве дисплея на подключенном компьютере Mac, но он громоздкий, тяжелый и неудобный. Spacetop G1, новый ноутбук, созданный бывшим сотрудником Magic Leap, обещает решить эти проблемы, объединив компьютер с легкими очками дополненной реальности, которые удобно носить в течение длительного времени.

Модель Spacetop стоимостью 1 700$ представляет собой, по сути, клавиатуру с прикрепленными к ней очками. Дисплея нет, но есть заглавная буква, которая позволяет хранить очки, когда устройство не используется. В видеоролике, посвященном устройству, показано, как пользователь набирает текст на клавиатуре, одновременно демонстрируя вокруг себя набор окон дополненной реальности.

Spacetop работает под управлением spaceos операционной системы, предназначенной для повышения производительности, говорится в заявлении компании. Она ориентирована на решение веб-задач, позволяющих доставлять контент без привлечения разработчиков для создания приложений.

Очки дополненной реальности весят 85 граммов, а Vision Pro - 600-650 граммов, в зависимости от входящей в комплект светозащиты. Ширина клавиатуры составляет менее 12 дюймов, а общий вес устройства - 3 фунта, что больше, чем у MacBook Air или iPad Pro.

В состав устройства входит чип Qualcomm Snapdragon QCS8550, 128 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ постоянной памяти и 2 динамика с открытыми ушами. Клавиатурный компонент имеет 2 порта USB-C, к которым можно подключить обычный внешний дисплей, а заряда батареи хватает до 8 часов. Очки оснащены OLED-панелями с разрешением 1080х90 пикселей и частотой обновления 2 Гц, а также линзами, изготовленными на заказ по рецепту.

Spacetop G1 будет продаваться по цене 1 900$, но те, кто забронировал его раньше, могут получить скидку в 200$, снизив цену до 1 700$. Устройство можно забронировать за возвратный депозит в размере 100 долларов, а поставки начнутся в 10 месяце 2024 года.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме