Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Новый шлем от Apple позволит каждому создавать AR-приложения через Siri

Новый шлем от Apple позволит каждому создавать AR-приложения через Siri

в iCases Blog

Их разрешат размещать в App Store.

Apple работает над новыми программными инструментами, которые позволят как разработчикам, так и клиентам создавать приложения дополненной реальности для своей широко распространенной гарнитуры AR/VR, согласно отчету Уэйна Ма из The Information.

Интересно, что в отчете утверждается, что клиенты смогут создавать и выпускать AR-приложения для гарнитуры через Siri, даже если у них нет возможности писать код:

С помощью программных инструментов Apple надеется, что даже люди, которые не знают компьютерного кода, смогут сказать гарнитуре через голосового помощника Siri создать приложение дополненной реальности, которое затем может быть доступно через Apple App Store для загрузки другими. Инструмент, например, может позволить пользователям создавать приложение с виртуальными животными, перемещающимися по комнате и над или вокруг реальных объектов, без необходимости проектировать животное с нуля, программировать его анимацию и рассчитывать его движение в 3D-пространстве с препятствиями.

Отчет сравнивает инструмент Apple с Minecraft и Roblox, которые позволяют любому легко создавать 3D-инструменты и миры. Говорят, что Apple использует технологию, приобретенную у монреальского стартапа Fabric Software в 2017 году, и клиенты смогут распространять приложения дополненной реальности, которые они создают в App Store, вместе с разработчиками.

Apple уже предлагает некоторые инструменты создания дополненной реальности, такие как Reality Composer на iPhone и iPad, которые могут быть расширены до гарнитуры.

Стоит отметить, что в отчете цитируется источники, которые в последний раз видели демонстрации инструмента в 2021 году, поэтому отчет основан на более старой информации, и вполне возможно, что планы Apple изменились, по крайней мере, немного за прошедшее с тех пор время.

Apple также работает над контентом дополненной реальности для гарнитуры, согласно отчету:

Люди, знакомые со стратегией контента Apple для гарнитуры, говорят, что руководители Apple уделяют особое внимание здоровью и благополучию, включая предложения по приложениям дополненной реальности, которые помогают в медитации и физических упражнениях. По словам четырех человек, одна ранняя демонстрация дополненной реальности позволила пользователям сидеть в саду дзен.

Ожидается, что гарнитура Apple будет выпущена в конце этого года и, как сообщается, будет иметь интерфейс iOS с сеткой приложений, расширенным отслеживанием глаз и рук, а также возможностью функционировать в качестве внешнего дисплея для Mac. Программные средства для гарнитуры могут быть представлены на ежегодной конференции разработчиков Apple WWDC в июне, что даст разработчикам время для создания приложений AR и VR для гарнитуры, прежде чем она будет запущена для клиентов в конце года.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме