Операционная система для VR-шлема от Apple будет называться xrOS

Операционная система для VR-шлема от Apple будет называться xrOS

в iCases Blog

По словам Блумберга, Apple решила назвать программное обеспечение, которое будет работать на предстоящей гарнитуре AR/VR, "xrOS", обновлением из оригинальной "RealityOS или "rOS", называющей компанию, по словам Блумберга.

Изменение названия происходит по мере того, как Apple начинает готовиться к запуску гарнитуры, который ожидается в какой-то момент в 2023 году. Гарнитура будет иметь собственную операционную систему, такую же, как Apple TV и Apple Watch, и у нее будет специальный App Store.

"XR" означает расширенную реальность, которая относится как к дополненной, так и к виртуальной реальности. Слухи указывают на то, что гарнитура, над которой работает Apple, будет "смешанной реальностью", как Microsoft HoloLens, поддерживающей как возможности дополненной, так и виртуальной реальности. Дополненная реальность дополняет то, что пользователь видит в реальном мире, в то время как виртуальная реальность - это полностью цифровой опыт.

Как сообщалось ранее, гарнитура будет иметь новые версии существующих приложений, таких как Карты и Сообщения, которые были переработаны для AR/VR. Apple также создает комплект для разработки программного обеспечения, чтобы можно было создавать сторонние приложения для гарнитуры.

Apple внутренне назвала операционную систему гарнитуры "rOS" в процессе разработки, но Bloomberg предполагает, что xrOS - это менее общее название, которое позволит гарнитуре выделяться больше.

В дополнение к подтверждению изменения названия с помощью неназванных источников Apple, Bloomberg также обнаружил, что подставная компания под названием Deep Dive LLC регистрирует название xrOS в нескольких странах, и Apple потенциально может стоять за этими заявками. Apple часто использует подставные компании, чтобы тайно зарегистрировать товарные знаки для предстоящих продуктов.

До сих пор нет твердых признаков того, когда гарнитура может быть представлена, но ожидается, что она будет представлена в первой половине года, возможно, в WWDC или даже раньше, чтобы дать разработчикам время для создания приложений для устройства.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме