г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Похоже, Apple AirPower быть!

Разработка беспроводной зарядки AirPower близка к своей финальной стадии и вполне возможно, что ее продажи начнутся уже в 2020 году. Инсайдер Джон Проссер поведал миру новую информацию о беспроводной зарядке, при разработке которой компания Apple столкнулась с проблемой перегрева. Из-за этого не состоялся анонс в прошлом году. До этого момента не было даже предположительной даты анонса. Согласно последним новостям анонс доработанной AirPower может состояться в конце 2020 - начале 2021 года. 

Последние новости про беспроводную зарядку AirPower

В сети появился рендер, основанный на ранних прототипах устройства, которое разрабатывает американская корпорация. По нему заметны отличия с так и не выпущенной версией AirPower. Среди них разъем питания, который теперь находится сбоку. Есть вероятность, что в дизайне финальной версии будут отличия. 

Перегрев не позволил производителю в прошлом году запустить в продажу AirPower. В Apple сделали тонкий корпус и запихнули в него 16 Qi-катушек, определяющих тип устройства и оптимальную мощность зарядки для него. Но чуда не произошло, все это привело к опасному перегреву.  

По последним данным начинка AirPower может сильно измениться. Прежде всего будет использовано меньшее количество катушек, соответственно уменьшится площадь покрытия зарядки. Чип Apple A11 будет следить за тепловыделением. Это достаточно мощный чип, который ставится в iPhone X и iPhone 8. Кроме того, в самых дешевых iPad 7 поколения используется более слабый чип, чем будет устанавливаться в беспроводную зарядку. 

Предполагаемая стоимость - 250 баксов, что по текущему курсу составляет около 18 900 рублей. С одной стороны это очень дорого, как для зарядки, но если компания справится со всеми возникающими трудностями, то ей удастся создать лучшее решение на рынке. Если сравнить с конкурентами, то ZENS Liberty можно купить по цене в 150 баксов и еще 50 долларов потребуют за блок, предназначенный для зарядки смарт-часов. 

Тонкая AirPower привлекает своим дизайном. Она будет заряжать телефон в любом положении, как бы вы его не положили. Появление беспроводной зарядки подобного типа приведет к тому, что производитель начнет выпускать смартфоны, лишенные каких-либо разъемов. У конкурентов уже есть эффективные решения, но компания должна создать нечто свое, чтобы не зависеть от сторонних производителей. Главное  преимущество решения от Apple - возможность заряжать одновременно Айфон, беспроводные наушники и смарт-часы, что очень удобно. Если у компании получится справиться с перегревом, то ничего не помешает ей в достижении этой цели. 

Комментарии