Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Qualcomm утверждает, что Snapdragon X Elite на 21% быстрее, чем чип Apple M3

Qualcomm утверждает, что Snapdragon X Elite на 21% быстрее, чем чип Apple M3

в iCases Blog

Хотя остаются вопросы о его тепловом профиле.

Чипмейкер Qualcomm утверждает, что многоядерная производительность его нового процессора Snapdragon X Elite для ПК на 21 % выше, чем у последнего чипа M3 от Apple, но остаются вопросы по поводу его теплового профиля.

Производитель из Сан-Диего продемонстрировал ПК с новым чипсетом и сообщил Digital Trends, что многоядерный результат Snapdragon X Elite в Geekbench составляет 15 300 баллов по сравнению с 12 154 баллами для M3 от Apple. Показатель Apple M3 составляет 12 154 балла по сравнению с 15 300 у Apple X Elite. Однако Qualcomm не упомянула энергопотребление устройств на базе Snapdragon в качестве вектора для бенчмарков, ключевого показателя производительности.

Ожидается, что предстоящий ассортимент ПК Qualcomm с Windows 2024 года будет предлагаться в различных профилях теплового дизайна. Ориентированный на производительность профиль 80 Вт работает быстрее, но генерирует больше тепла и требует активного охлаждения (вентиляторы), в то время как профиль, ориентированный на эффективность, 23 Вт создан для использования в более тонких ноутбуках с пассивными системами охлаждения. Для сравнения, базовый MacBook Pro Apple M3 оснащен одним вентилятором, похожим на 13-дюймовый MacBook Pro, снятый с производства, но M3 Pro и M3 Max используют конструкцию с двумя вентиляторами, чтобы позволить дополнительным ядрам достичь максимальной производительности при нагрузке.

Snapdragon X Elite был анонсирован в конце октября, незадолго до того, как Apple объявила о своей новой линейке MacBook Pro на базе чипов серии M3. Несмотря на заявления о лучшей производительности, предлагаемой чипом Elite по сравнению с кремнием Apple, Qualcomm признала, что «аппаратное обеспечение... - это единственное, что мы можем контролировать», и поэтому пользовательский опыт между конкурирующими машинами «не будет одинаковым», потому что «они работают под управлением macOS, а у нас Windows».

 

Добавить комментарий
Еще статьи по теме