Спутниковый вызов SOS в iPhone 14 спас жизнь человеку

Спутниковый вызов SOS в iPhone 14 спас жизнь человеку

в iCases Blog

С запуском iOS 16.1 Apple выпустила аварийный SOS через спутник, который предназначен для того, чтобы владельцы iPhone 14 могли обращаться в аварийные службы с помощью спутниковой связи, когда нет сотовой связи или Wi-Fi. Эта функция была испытанию на Аляске сегодня, когда мужчина застрял в сельской местности.

Рано утром 1 декабря военнослужащие штата Аляска получили предупреждение о том, что человек, путешествующий на снегоходе из Норвика в Котцебу, оказался в затруднительном положении. Мужчина находился в холодном удаленном месте без подключения, и он активировал Emergency SOS с помощью спутниковой функции на своем iPhone 14, чтобы предупредить власти о своем затруднительном положении.

Центр реагирования на чрезвычайные ситуации Apple работал с местными поисково-спасательными группами и координатором поисково-спасательных операций Северо-Западной Арктики, чтобы отправить добровольцев-искателей непосредственно в GPS-координаты, которые были переданы Apple с помощью функции экстренной помощи.

Мужчина был успешно спасен, и травм не было. Район, в котором он находился, удален и находится на окраинах спутниковой связи. Apple говорит, что спутниковая связь может не работать в местах выше 62° широты, таких как северные части Канады и Аляска, а Нурвик и Котцебу находятся близко к 69° широты.

Военнослужащие, которые помогли с спасением, были «впечатлены точностью и полнотой информации, включенной в первоначальное оповещение», а функция Emergency SOS via Satellite, предназначенная для того, чтобы задать несколько вопросов заранее, когда оповещение отправляется для ускорения спасательных миссий.

Аварийный спутник через SOS доступен всем пользователям iPhone 14, и его можно активировать, когда возникает чрезвычайная ситуация и нет Wi-Fi или сотовой связи. Эта функция бесплатна в течение двух лет, и Apple еще не предоставила подробную информацию о том, сколько это будет стоить в будущем.

Спутниковая связь доступна в Северной Америке в настоящее время и вскоре распространится на Францию, Германию, Ирландию и Великобританию.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме