г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Сравнение JBL Flip 4 и Flip 5

Задумываясь о покупке беспроводной аудио-колонки, большинство людей отдают предпочтение в пользу моделей проверенных производителей. Безусловно, одной из таких компаний, производящих качественную аудио-технику является JBL. Стоит сказать, что в линейке этого производителя, представлены две достаточно интересных модели. В частности, здесь идет речь про JBL Flip 4 и JBL Flip 5. Отметим, что оба аудио-устройства заслуживают внимания. Сравним характеристики двух моделей и определим, какая из них более целесообразна для приобретения.

Прежде всего, стоит сказать о том, что оба устройства имеют практически одинаковые габариты. Стоит отметить, что аудио-гаджеты свободно помещаются в руку. При этом аудио-колонка JBL Flip 5 немного длиннее. На боковой панели данной модели расположена кнопка питания, модуль Bluetooth, индикатор заряда в виде полоски, а также разъем USB Type-C. Отметим, что у модели JBL Flip 4 на том же месте находится кнопка питания, кнопка сопряжения с другими аудио-устройствами, а также индикатор заряда, который представлен кружочками и спрятанными портами.

Дополнительные кнопки у данной модели находятся несколько дальше от боковой панели. Здесь расположена кнопка воспроизведения и паузы, громкости, кнопка сопряжения с другими аудио-устройствами. Вместо последней у аудио-колонки JBL Flip 4 расположен модуль Bluetooth. отметим, что устройство четвертого поколения получило гладкую поверхность корпуса, а пятого – ребристую.

Говоря про комплект поставки, то обе модели аудио-устройства получили одинаковую комплектацию. Однако, кабель в устройствах разный. В частности, у модели JBL Flip 5 USB-C – USB A 2.0. При этом кабель USB A 2.0 является двусторонним. Все это говорит о том, что существует возможность вставлять кабель любой стороной. В любом случае подключение будет.

Отдельно необходимо рассказать про аккумуляторную батарею в данных моделях аудио-колонок. В частности, последняя модель, которая была представлена данным производителем, составляет 4800 mAh. У более старой модели составляет 3000 mAh. Однако на автономность работы это не особо повлияло, так как производительность воспроизведения музыкальных композиций от одного заряда сохранилась прежней – двенадцать часов. Как отмечают представители компании-производителя JBL, пятое поколение устройства может быть полностью заряжено за 2,5 часа. Четвертое же поколение заряжается за 3,5 часа. Однако практика показывает, что для полной зарядки аккумуляторной батареи требуется значительно меньше времени. Вполне вероятно, все эти показатели зависят от модели блока зарядки.

Оба аудио-устройства получили защиту в соответствие со стандартом IPx7. В частности, существует возможность выдерживать погружение в воду, на глубину до одного метра. При помощи функции JBL Connect существует возможность выполнить подключение двух колонок для стерео-звука. Колонки должны являться одинаковыми. Однако, на практике, четвертое и пятое поколение аудио-устройства не синхронизируется друг с другом.

В новой модели аудио-колонки JBL Flip 5, производитель принял решение избавится от микрофона. В мобильном приложении можно выполнить настройку того, чтобы кнопка воспроизведения исполняла роль вызова голосового помощника. Кроме того, приложение необходимо для выполнения обновления прошивки обеих моделей аудио-колонок JBL.

Новая модель – аудио-колонка JBL Flip 5 получила достаточно сильные басы. Из-за чего звучание получается однородным и несколько приглушенным. Теперь пользователь не будет слышать отдельно каждый инструмент, но при этом звучание создает самую настоящую атмосферу «тусовки». Любимые музыкальные композиции способны «качать» без разогрева.

Говоря про модель JBL Flip 4, то басы в данном случае практически не ощутимы. Из-за чего звучание слышится намного «чище», а также лучше происходит распознавание музыкальных инструментов.

Заключение

Среди обновлений, которые присущи пятой серии аудио-устройства, также необходимо сказать про отсутствие поддержки голосового ассистента, микрофона и 3,5-миллиметрового аудио-разъема. Кроме того, порта microUSB был заменен на USB-C. Автономность работы и степень защиты остались на прежнем уровне.

Таким образом, аудио-колонка JBL Flip 5 не предназначена для вечеринок на природе и у бассейна. Говоря же про четвертое поколение аудио-устройства, наоборот, намного больше подойдет для релакса и создания уютной атмосферы. Это та ситуация, когда устройство способно стать ключевым элементом вечера.

Комментарии