Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
TSMC пытается обеспечить Apple новейшими чипами на фоне глобального дефицита

TSMC пытается обеспечить Apple новейшими чипами на фоне глобального дефицита

в iCases Blog

3-нанометровые чипы - это новейшая и самая передовая технология, доступная на рынке.

TSMC, также известная как Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, является одним из ведущих мировых производителей чипов. В последнее время она попала в новости в связи с ее борьбой за производство достаточного количества 3-нанометровых чипов для компании Apple.

3-нанометровые чипы - это новейшая и самая передовая технология, доступная на рынке, обеспечивающая более высокую скорость, лучшую энергоэффективность и более продвинутые функции. Apple планировала использовать эти чипы в своих будущих устройствах, включая iPhone и iPad, но нехватка поставок от TSMC поставила эти планы под угрозу.

TSMC работает над созданием 3-нанометровых чипов уже несколько лет, инвестируя миллиарды долларов в исследования и разработки. Однако нынешняя нехватка чипов вызвана не столько техническими проблемами, сколько глобальным дефицитом полупроводников, вызванным пандемией COVID-19.

Спрос на электронные устройства резко возрос из-за пандемии, поскольку все больше людей работают удаленно и полагаются на технологии для общения и развлечений. Это создало нагрузку на глобальную цепочку поставок, повлияв на производство полупроводников и других электронных компонентов.

Несмотря на трудности, TSMC прилагает все усилия для наращивания производства 3-нанометровых чипов, планируя инвестировать 100 миллиардов долларов в расширение производственных мощностей в течение следующих трех лет. С другой стороны, Apple, как говорят, изучает альтернативных поставщиков чипов, чтобы не нарушить свои производственные планы.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме