В Apple Watch Series 8 будет датчик измерения температуры тела

В Apple Watch Series 8 будет датчик измерения температуры тела

в iCases Blog

Считается, что технология измерения температуры тела является обновлением заголовка, предлагаемым Apple Watch Series 8.

Благодаря различным отчетам из надежных источников у нас есть довольно хорошее представление о том, как будут работать функции температуры тела.

В отчетах Wall Street Journal и Марка Гурмана из Bloomberg говорится, что датчик температуры тела в первую очередь предназначен для содействия планированию фертильности, давая женщинам представление об их цикле овуляции, и может быть использован для улучшения обнаружения закономерностей при отслеживании сна. Apple значительно укрепила возможности отслеживания сна Apple Watch в watchOS 9, поэтому дальнейшие улучшения в этой области, вызванные оборудованием в этом году, кажутся правдоподобными.

Говорят, что у Apple также есть планы разрешить датчику температуры тела определять, когда у пользователя высокая температура, но кажется маловероятно, что эта функция будет доступна при запуске Apple Watch Series 8. Гурман считает, что в будущем модели Apple Watch могут определить, имеет ли пользователь более высокую температуру тела, чем обычно, но все еще вряд ли они покажут точное измерение. В целом, это говорит о том, что датчик температуры тела, который поставляется с Apple Watch Series 8, может быть не совсем тем, что ожидали некоторые пользователи.

По словам Куо, Apple первоначально намеревалась предложить функцию измерения температуры тела с моделями Apple Watch Series 7, но компания отложила планы, когда разработанный ею алгоритм температуры тела не соответствовал требованиям. Проблемы, с которыми столкнулась Apple, связанные с измерением температуры тела, якобы связаны с тем, что температура кожи быстро меняется в зависимости от окружающей среды, и поскольку смарт-часы не могут контролировать температуру тела ядра с помощью аппаратного обеспечения, эта функция сильно зависит от алгоритма, который дает точные результаты. Это, вероятно, объясняет, почему возможности измерения температуры тела Apple Watch могут быть ограничены при запуске Series 8 

В прошлом месяце Бюро по патентам и товарным знакам США предоставило Apple патент на систему измерения температуры, заметно связанную с Apple Watch, включая "высокоточный и высокоточный датчик абсолютной температуры". Патент Apple защищает корпус электронного устройства, который включает в себя систему измерения температуры, состоящую из датчика температуры и датчика перепада температуры.

Система работает путем расчета разницы между двумя концами зонда. Один конец касается измеряемой поверхности, а другой подключен к датчику температуры. Дельта напряжения на разных концах зонда может быть коррелировать с измерением перепада температуры.
Неясно, связана ли точная технология, описанная в патенте, с датчиком температуры тела, который, как ожидается, будет использоваться в Apple Watch Series 8.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме