Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
В iOS 17.4 можно отключать реакции в приложениях для видеозвонков

В iOS 17.4 можно отключать реакции в приложениях для видеозвонков

в iCases Blog

Особенно полезно при важных конференциях.

Компания Apple официально подтвердила, что в iOS 17.4 и iPadOS 17.4 разработчики приложений для видеозвонков смогут отключать "Реакции" в своих приложениях по умолчанию.

Разработчики могут управлять поведением реакций по умолчанию с помощью ключа [...] Это контролируется для каждого приложения, и выбор пользователя переопределит объявленные приложения значениями по умолчанию.

Например, приложение для видеоконференций Zoom может использовать новый API Apple, чтобы отключить "Реакции" по умолчанию в своем приложении. Пользователи iPhone и iPad могут вручную включить "Реакции" в Центре управления, чтобы сделать "Реакции" функцией.

В iOS 17.4 функция Reactions остается включенной по умолчанию, поэтому ее можно использовать в приложениях, которые не используют FaceTime или API, без каких-либо дополнительных действий.

Реакции

Начиная с iOS 17, iPadOS 17 и macOS Sonoma, жесты рук во время видеозвонка в FaceTime и других приложениях для видеоконференций теперь могут заполнять экран 3D-эффектами. Например, два больших пальца вверх приведут к появлению фейерверка на экране, а если сделать два знака мира руками, то полетят конфетти.

К сожалению, многие пользователи не знают, что эта новая функция включена по умолчанию, что приводит к неловким и неудобным моментам во время важных видеозвонков, таких как сеансы онлайн-терапии или деловые встречи.

Вместо того чтобы полностью отключить Reactions по умолчанию, Apple позволяет разработчикам контролировать эту функцию в каждом отдельном приложении с помощью нового API.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме