г. Киев, ул. Симона Петлюры 7, (м. Университет)+380666926936+380636926936
Впечатления от покупки iPhone SE

Прошло два месяца с момента покупки нового iPhone с 4-дюймовой диагональю. 

Гаджет iPhone 6 128 Гб был сменен на другую модель iPhone SE 64 Гб в начале апреля. Может показаться странным, что владелец iPhone с большим расширением экрана вдруг отдает предпочтение модели с диагональю 4”. Но это решение вполне обдуманное и оправданное, ведь iPhone SE имеет свои преимущества по сравнению с айфонами с большой диагональю. 

Размеры устройства: 

SE удобно пользоваться одной рукой. Несмотря на то, что грани корпуса более острые, чем у iPhone 6, особого дискомфорта это не вызывает. Теперь можно держать iPhone в одной руке, а вторая остается свободной. В отличии от iPhone 6, где нет возможности печатать текст, держа телефон одной рукой. 

На SE можно легко делать снимки одной рукой. Пальцы расслаблены и прочно удерживают телефон во время съемки. Поэтому спонтанные фотографии, сделанные на SE, выходят лучше, благодаря тому, что на долю секунды быстрее получается нажать на «спуск». 

Гаджет полностью помещается в карман, чего нельзя сделать с iPhone 6/6s. 

4-дюймовая диагональ дает возможность комфортно управлять устройством. Не составит труда дотянуться пальцем даже до верхних элементов управления. На устройствах с диагональю 4.7 и 5.5 дюймов нет таких удобств. 

Производительность: 

SE отличается высокой скоростью работы. Благодаря небольшой диагонали экрана процессор затрачивает меньше ресурсов. iPhone SE является самым быстрым среди 4-дюймовых гаджетов. 
Экран SE имеет меньшую контрастность, чем 6/6s. На ярком солнце видимость элементов на дисплее ухудшается. Это один из немногих минусов этой модели. 

Камера: 

Фотокамера SE внедрена в корпус и не создает выпуклостей. В то время, как владельцам 6/6s приходится беспокоиться о том, чтобы не повредить камеру, и беречь от случайных царапин. В SE эти проблемы не возникнут. Устройство оборудовано фронтальной камерой удовлетворительного качества. Но если вы не любитель селфи, эта особенность не играет решающей роли. 

Больше внимания следует обратить на качество задней камеры, которая в SE превосходит все ожидания. Смартфон оборудован камерой в 12 мегапикселей, что среди 4-дюймовых устройств не имеет конкурентов. Мобильные устройства, оборудованы камерой в 20 Мп, не имеют больших превосходств. Ведь 99% фото, кроме социальных сетей нигде больше публиковаться не будут. Камера SE хорошего качества, полученные фотографии обладают высокой четкостью. 

Если использовать цифровой зум только до половины возможного увеличения, качество фото будет хорошее. Смартфон не имеет оптической стабилизации, но если во время съемки не выполнять лишних движений, снимок получится четким. 

Стоимость: в Украине купить iPhone SE можно по цене от 11 тыс. гривен. 

Итоги: Apple начал выпускать смартфоны с меньшей диагональю, в которых есть свои преимущества. Переход на новую модель iPhone SE оправдывает себя.

Комментарии