Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Все слухи про iPad Pro (2024)

Все слухи про iPad Pro (2024)

в iCases Blog

Ожидается, что новые iPad Pro будут анонсированы в течение нескольких недель.

iPad Pro 2022 года был незначительным обновлением, добавившим чип M2, навес для Apple Pencil и такие характеристики, как Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.3. Если за последние несколько лет iPad Pro, как правило, получал лишь относительно небольшие обновления, то следующее поколение iPad Pro, по слухам, станет первым крупным обновлением с 2018 года с "фундаментальными изменениями". Ниже представлены самые важные слухи о новом устройстве, за которыми мы будем внимательно следить по мере приближения к анонсу.

Обновленный, более тонкий дизайн

iPad Pro сохраняет один и тот же дизайн на протяжении четырех поколений подряд, начиная с 2018 года. Согласно многочисленным сообщениям, главным изменением дизайна новой модели станет значительное уменьшение толщины - с 5,9 мм до 5,1 мм и с 6,4 мм до 5,0 мм соответственно.

CAD-рендеры не предполагают других серьезных изменений в дизайне, но есть смутные сведения о том, что у него может появиться фронтальная камера, как у iPad 10-го поколения, и более естественная компоновка для видеозвонков при использовании Magic Keyboard Слухи на 2021 год и далее предполагают, что фронтальная камера, скорее всего, будет включена в iPad Pro. Такое изменение также, вероятно, потребует изменения расположения Apple Pencil и системы зарядки, так как компонент беспроводной зарядки Apple Pencil в настоящее время расположен там, куда перемещается камера.

Предыдущие слухи говорили о том, что будущие модели iPad Pro могут получить стеклянную заднюю панель.

Чип M3

Ожидается, что iPad Pro нового поколения будет оснащен чипом M3, который обеспечит повышенную производительность и эффективность.

M3 основан на чипе A17 Pro, который производится по 3-нм техпроцессу TSMC. В бенчмарках M3 превосходит M2 примерно на 17 % в одноядерных задачах и на 21 % в многоядерных. Примечательной особенностью M3 является полностью переработанный графический процессор с аппаратным ускорением лучей, который значительно улучшил графические возможности. Производительность GPU, измеренная с помощью бенчмарков, показывает заметное улучшение примерно на 15 % для M3 по сравнению с M2.

Накопитель на 4 ТБ

Согласно слухам из Азии, в следующем году Apple предложит модели OLED iPad Pro с накопителем на 4 ТБ. С 2021 года iPad Pro будет доступен в вариантах 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ или 2 ТБ.

Если Apple увеличит максимальный объем памяти в следующих моделях OLED iPad Pro до 4 ТБ, то базовый накопитель, скорее всего, также увеличится до 256 ГБ, чтобы сохранить пять категорий емкости, а все модели седьмого поколения будут способны записывать видео в формате 4K ProRes со скоростью 30 кадров в секунду.

Стоит также отметить, что объем оперативной памяти в iPad Pro зависит от емкости устройства: модели iPad Pro на 128, 256 и 512 ГБ имеют 8 ГБ оперативной памяти, а iPad Pro на 1 или 2 ТБ - 16 ГБ. iPad Pro с объемом памяти 4 ТБ будет иметь 24 или 32 ГБ оперативной памяти, хотя пока неясно, насколько это вероятно.

Технология OLED-дисплеев

Технология OLED-дисплеев - пожалуй, самое ожидаемое обновление для следующего поколения моделей iPad Pro. Текущая 11-дюймовая модель оснащена ЖК-дисплеем, а 12,9-дюймовая - светодиодным мини-дисплеем.

Apple уже использует OLED-дисплеи в Apple Watch и iPhone, но еще не внедрила эту технологию в более крупные устройства. OLED-дисплеи потребляют меньше энергии, чем ЖК-дисплеи, имеют более точную цветопередачу и стабильную контрастность. В качестве основного обновления это изменение, вероятно, будет очень заметным в маркетинговых материалах Apple для следующего поколения iPad Pro.

Больший экран и более тонкая рамка

По слухам, размер дисплея нового iPad Pro увеличится с 11 до 11,1 дюйма и с 12,9 до 13 дюймов, а ободки вокруг экрана станут тоньше.